最近、我が子とふたりきりで不安で怖い。子供が亡くなる不安で眠れず、常に確認。やる気なく、涙も出る。5ヶ月の子供がいるのに不安で押しつぶされそう。精神科へ行くべきか。
不安で仕方ありません。一体何なんでしょう。
最近我が子とふたりきりでいると漠然と不安でとても怖くなってしまいます。
我が子を亡くしてしまったらと思うと気が気ではなくなり、全てのアクションが不安でたまりません。
寝ていても生きているかスヌーザヒーローを付けた上5分に一度確かめます。
今までにこんなに不安になることはありませんでした。
やる気も起きず1日中眠いです。食欲はありますし、自分を奮い立たせて動くこともできますが、急に涙が出たりしてわけが分かりません。
もうあと数日で生後5ヶ月になります。
育児にもだいぶ慣れてきた筈です。筈なのになんでこんなに不安で仕方ないのでしょうか。
不安に押しつぶされそうです。
精神科とか行く病的レベルでしょうか?
- J子(3歳3ヶ月, 5歳6ヶ月, 13歳)
コメント
ママリ
産後うつとかではないですか??
私も同じくらいの娘がいます😊
ふと不安になったり、涙が出てくる事あります。
でも5分に一度確認するくらい不安になるのはかなり追い詰められてる感じがしました🥲
眠たい時はちゃんと寝れてますか??
はじめてのママリ🔰
5ヶ月なったところです。
わたしも突然不安で仕方がない日が何度もありました。
わたしの場合ですが、そういうすごく不安感が強い日は大抵寝不足がキツイ時や、疲れて疲労感でぐったりしてる日が多かったように思います。
ゆっくりできる時間を少しもらって、休むとまたいつも通りに過ごせたりもします。
一度ゆっくり寝れる時間を持てると良いのかもしれないですね!
睡眠大事です😭
-
J子
ありがとうございます!
そうしてみます!- 1月6日
J子
ありがとうございます!
同じようなママがいてくださり励みになります。