※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
家事・料理

夕飯におでんを作ったのですが初めてはんぺんを入れました!はんぺん自体…

夕飯におでんを作ったのですが初めてはんぺんを入れました!はんぺん自体食べるのが人生で2回目くらいです。居酒屋でチーズ焼みたいなのしか食べたことなかったので。

作ってみたらおでんのはんぺんは…ダメでした😭
煮たあとのはんぺんのアレンジなどありますか?

コメント

deleted user

はんぺんを手でぐちゃぐちゃに潰して、鷄ミンチとむき枝豆と混ぜてつくねにするのはどうでしょうか☺️?

味が薄くなりそうなので、
上からあんかけとかかけると美味しそうです💓

  • たま

    たま

    つくね!!ひき肉と混ぜたらあの食感も和らぎそうです✨✨
    子どもが好きかと思って入れてみたら全然食べてくれなくて😭明日やってみます!
    ありがとうございます♡

    • 1月5日
sho

はんぺんと鶏ひき肉でナゲットも出来るので、今度ぜひ調べてみてください😍

  • たま

    たま

    ナゲットー!子供たち好きなので喜ぶと思います✨✨
    はんぺん普段買わないので色々調理法調べてみます!
    ありがとうございます😊♡

    • 1月6日