※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃーー
産婦人科・小児科

8ヶ月男児、鼻詰まり続く。金曜日に病院でいい?くしゃみや鼻水あり。旦那は心配。

病院にいくタイミングを教えてください🙏

生後8ヶ月男の子です。

3日前から鼻がつまっているかな?と思って
朝と寝る前に2回メルシーポットで吸っています。
すごくとれるわけではないのと
熱もなく食欲もあり、授乳中苦しくて吸えないこともないので
メルシーポットで済ませていましたが
3日たってもつまりが少しあるようです、、、

明日は木曜日でかかりつけが休みなので
病院は金曜日でもいいのでしょうか??

くしゃみをすると鼻水がぴろっと出たり
寝ている時にスピーーっと詰まっていそうな音がします

旦那さんがもっと早く連れていくだろ!!と怒って
全然大丈夫だと思ってたので、はぁ〜🥲という感じです
(でもむかつく😡😡😡)

コメント

はじめてのママリ🔰

今コロナもあってこれからインフルなども流行るし、病院も躊躇するご時世なのに怒るなんて酷いですね🥲
お子さんが心配故の発言かもしれないですけど😭

うちの娘が5ヶ月ぐらいのとき、鼻詰まりがすごくて苦しそうだったので、割と早めに病院連れていきました!
私が心配性で、息できてるかな?!とか心配で寝れなかったので、コロナも怖かったですが、鼻づまりで苦しそうにし始めた次の日くらいに行って鼻水吸引してもらって、またその2日後くらいに吸引してもらう為だけに行きました😂

メルシーポットもその時持ってなかったので、口で吸うのでやってたら見事にうつったってゆうのもありますが、やっぱり看護師さん上手なのでめっちゃとれます!笑

痰が出やすくなるなる薬とか貰えたので、予約の出来る小児科さんが近くにあれば、予約して自分の順番ギリギリに病院に行って、病院で鼻水吸引、薬の処方してもらうのもアリだと思います✨
タダですしね🌟笑

• にゃーー

にゃーー

詳しくありがとうございます🙇‍♀️✨✨

そんな薬でるんですね!しかも、私がするよりプロにしてもらったほうがしっかり吸えますよね!!

病院いきます!ありがとうございます🙇‍♀️💕💕💕

• 1月5日

うちの子は鼻水が出だすと夜寝られなくなるので、鼻水出たその瞬間にすぐ薬もらいに行きます!笑
もう息子も3歳で今まで風邪もたくさん経験きたからこそ、病院に行くタイミングがわかっている状況です!
まだ8ヶ月で風邪もあまりひかないですよね?それだったら病院に行くタイミングわからなくて当然だと思います😭😭旦那さんひどい😭
本人が辛そうでなかったり、鼻水が詰まって寝られないわけでもないので、金曜日でもいいと私は思います♪

• にゃーー

にゃーー

先輩ママさん、参考になります🙇‍♀️💕ありがとうございます🙇‍♀️✨

そうなんです、はじめての風邪、鼻水でこれは病院なのか?と悩んでいました、、、(悩むならいけばよかったのですが🥲)

病院いって、お薬もらいます🙏
    ありがとうございます✨

• 1月5日
おだやかでいたいまま🔰

うちの場合は、鼻ずるっずるでボタボタだったり、赤みが酷かったり、鼻水の色が濁ってたり。ですかね。
というか、熱出たとかじゃないなら、夫婦で相談してから連れて行く形でいいですよね?旦那さんが連れてっても良いわけで。( ̄▽ ̄;)

• にゃーー

にゃーー

そうなんですよ!!本当に!別に自分が連れて行けばいいんじゃない?って言ったら病状詳しく分かるのは母親でしょ!
    と言われ、お正月休みなんだから1日一緒にいてある程度わかるでしょ!って言ったら、そーゆーのは母親の役目でしょ!

と🥶🥶🥶私が大雑把ということもありますが。本当むかつくんです🥶🥶

聞いていただけ、スッキリしました🙇‍♀️✨

病院の件もありがとうございます🙇‍♀️💕

• 1月5日