子供が立つことができるようになり、10歩歩けるようになったけど、普段は2.3歩。ファーストシューズを買うのは早いかな?
皆さんはいつぐらいにファーストシューズ買いに行きましたか😊?
うちの子は立っちは大分長く出来るようになって、あんよは最長で10歩歩けました!毎日毎日10歩くらい歩いてる感じではなく、普段は歩いて2.3歩です!まだ買うのは早いですかね(^_^;)💦
- はーくんママ(3歳7ヶ月, 9歳)
コメント

みるくてぃ
私は1歳の誕生日にファーストシューズをプレゼントしました
そのときはまだ歩けるほどじゃなかったのですが、早まる気持ちを抑えきれず(笑)
歩き始めたら上達するまで早いですよ

退会ユーザー
2.3歩歩きはじめてから買いましたよ〜!ファーストシューズは柔らかいので、家の中で靴に慣れるために履かせていました(^^)最初はイヤイヤでしたがそのうち慣れ、歩くのが上手になってきたら外用の靴を買いました(^^)
-
はーくんママ
なるほど〜!ファーストシューズは室内用にして慣れさせてたのですね✨確かに慣れさせる期間は必要ですね😊
- 10月23日

えりまり
1歳前に結構歩けるようになったので買いました( ˙˘˙ )
うちは2.3歩の状態からよちよち歩きまでわりとすぐでした♡
靴もなれるまでちょっと時間かかると思うのでおうちの中で慣れさせるのもいいかもしれないですね♡
-
はーくんママ
よちよち歩きまですぐだったんですね😊✨早速明日買って家の中で慣れさせたいと思います(*^^*)
- 10月23日

三姉妹☺️
昨日靴デビューしました\(^-^)/
平均5、6歩、長くて10歩とか歩いてたので昨日買って
今日になって急にたくさん歩くようになりました(^^)
-
はーくんママ
急にたくさん歩けるようになることもあるのですね!靴買うのは早すぎじゃないみたいで安心しました♡
- 10月23日

N
10ヶ月で歩いたので最初は室内用のを買って靴に慣れさせました(^^)季節が冬であまり外に出て歩く機会がなかったのもあり外用は1歳頃に買いました♪
-
はーくんママ
なるほど!今から寒くなるし、とりあえず今は家の中で慣れさせたいと思います😊歩き回れるくらいになったらまた外出用に買います✨
- 10月23日
はーくんママ
早まる気持ちが抑えられない…(笑)分かります😂私もです😂
確かに友だちの子どもも歩き始めたら上達するまで早かったです!明日靴を見に行ってみます✨