※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
その他の疑問

レターパックの追跡についてお尋ねします。荷物が持ち出し中にならずに届くことはありますか。

お時間のある方、ぜひ教えてください!
レタパの追跡についてです!
本日到着予定の荷物を追跡してもしても、地元の郵便局に到着してるものの持ち出し中になりません💦
(いつもだったら朝イチから持ち出し中になって午前中には届く→数日前の年末もそのように届きました)
持ち出し中にならずに届くことってありました?
いいね!もしくはコメントで教えてください!

コメント

はる

持ち出し中にならないで届いたことある!

ママリ

人間なので局員の端末操作で持ち出し中に設定するのを忘れた、という可能性もゼロではないと思います🥲が、稀かなとも思います。

何か持ち出せない理由があって少し寝かせてるのかもしれません。
荷物が多くてバイクに詰めない、配達員の配置の関係などで午後に配るようにセッティングしている、配達員が新人で少量ルートずつの配達をしている、氏名等に書き損じなどがあって審議中、などなど。

レタパは速達と同様の扱いですが、日時指定はできないので、最寄り郵便局に着いたあとの時差は郵便局の都合(配達員が病気や事故などで人手不足など)で前後します。

• ママリ

ママリ

10月からの土曜の普通郵便休み体制に馴れないまま年賀状に入り週明け前半は特にバタバタしているみたいなので、多めに見ておいたほうが良さそうです。

もしレタパプラスだと対面配達なのでソワソワしちゃいますよね。
    良いタイミングで無事に届きますように!😊

• 1月5日
  • はる

はる

そうだったんですね💦色々と勉強になりました🙇‍♀️🙇‍♀️ありがとうございます!
    ライトの方なんですが、我が家のポストが小さくて投函出来ずインターホン押されるので受け取られるまで家で待機です笑笑

• 1月5日
はる

毎回持ち出し中になってから届く!

はる

コメントありがとうございます!!
丁寧に説明して頂いてありがとうございました🙇‍♀️
いつもの流れと違うと少しソワソワしてしまって💦💦局留めにしてないと郵便局では受け取れないし、この時間まで持ち出し中にならないのも初めてだったので😭😭