5ヶ月半の赤ちゃんが夜泣きで眠れない。産後は赤ちゃんが寝ても眠れず、子育てに慣れたい。眠れない方、克服された方いますか?
生後5ヶ月半の子供を育てています。
子供が寝てもなかなか寝られないです。
産後1.2ヶ月は娘が気になって寝られなくて、今は娘は夜ぐっすり寝てくれているのに、私の方は産後眠るのが下手になりました。そんな方いらっしゃいますか?😭😭
克服されました?😭😭
昨日は夜中の2時まで寝られなくて…。今日一緒に朝寝しようと思って一緒に布団に入っても娘は寝ていますが、自分は眠れません。。笑
なかなかリラックスできず、、早く子育て慣れたいです…
- 咲良(3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目の時そうでした。せっかく眠れる環境なはずななに、辛いですよね。
時々睡眠剤やサプリメントに頼ってまとめて寝てました😪
2人目妊娠してまた眠れるようになりましたが、2人目出産後は普通に眠れています。
抵抗なければ薬やサプリメントに頼るのも悪くないとわたしは思いますよ…
咲良
教えてくれて嬉しいです!ありがとうございます😭❤️❤️自分だけでないと思うとホッとしました。
2人目の時は克服されたのですね😭❤️すごいです😭❤️❤️
飲んでいたおすすめのサプリがあれば教えていただきたいです🥺✨
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんと一緒という重圧で寝られないんですよね😣2人目だともう存在に慣れているので気にせず眠れているのだと思います😅上の子の世話で体力使うのもあると思います笑
メラトニンのサプリが私は1番良かったです!出産した産科で眠剤を処方してもらっており、それでもよく眠れましたが、メラトニンのサプリの方が睡眠の質が上がった感じ?寝た!!という感じがしました🤔ただ、このサプリは2人目の不妊治療のクリニックで購入したので、薬局には置いていないと思います😣
咲良
教えてくださってありがとうございます😭💕その通りです。😭💕重圧でなんだか寝られません。。
サプリとても参考になります。本当にありがとうございます😭❤️
助けられました!