※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずむ
お出かけ

ユニバのマリオワールドについて🧐1月17日の週の平日に、ユニバのマリオ…

ユニバのマリオワールドについて🧐
1月17日の週の平日に、ユニバのマリオワールドに行こうかと思っています。
息子の誕生日に何もお出かけできていなかったので、どうしてもマリオワールドに連れてってあげたいのですが、調べたら確約チケットを買うか、整理券or抽選券となってます……
年末年始や成人の日のイベントも落ち着く頃だと思うので、確約チケットなしで整理券や抽選券で入れるんでしょうか?
朝はできるだけ早く行く予定でいますが、平日はオープンは9時より前にはならないですか?
また、パワーアップバンド?も購入したいんですが、当日買えるのでしょうか……
最悪、メルカリなど中古で買おうかと考えてますが楽しめるのか……
HPを隅々まで読みましたが、?????なことが多すぎてめげそうです😂

ユニバに詳しい方、最近ユニバに行ったよ!orこうすればとても充実した周り方ができるよ!など、色々教えてください😭

コメント

2児ママ

私も最近ユニバについて質問しましたが、マリオは確約チケットか当日整理券もらってその抽選で当たらないと入れないらしいです💦

• いずむ

いずむ

調べてもわからないことだらけでもう事前調査で疲れてます笑

• 1月5日
ママリ

春に行きましたが、オープン時刻に整理券ゲット出来ました!

USJのアプリから、入園したら整理券取れます✨紙での発券場所に行くまでの手間が省けるのでアプリおすすめです😊

私が行ったときは、午前中の間に整理券がなくなり後は抽選でした💦

パワーアップバンドはたくさん売ってるので、当日でも問題なく買えます🙆‍♀️

オープン時間は私が行った時は春休みだったので、公式発表は9時でしたが、Twitterで開園時間早まってるという情報をゲットしたのでダメ元で早く行ってみたら、7時半にはオープンしてました笑
今はどうかわからないです💦
平日だと公式発表通りかも知れませんね🥺

とりあえずマリオの整理券がゲットできれば、その時間までワンダーランドやハリーポッター、ジョーズやsingのショーなど、近くで時間を過ごされてはいかがでしょうか?😊

• いずむ

いずむ

すごい‼️そんなふうになってるんですね😳
    入園ゲートをくぐってすぐアプリで整理券取れるのですか?
    平日に行くので、整理券ではなくオープンに並んで一番乗りでマリオワールド行く気でいます!
    もしだめなら、アプリに切り替え流という感じですね😳
    バンドが、エリアの入り口のみでしか手に入らないと聞いていたので安心しましたー!
    ありがとうございます😊

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

チケットはもうお持ちですか?
    アプリにチケット登録しなければ整理券は取得できないのですが、チケット登録は入園前にできるので、事前にされるのがおすすめです!

私が行った時はオープンから整理券だったのですが、今はオープン時は整理券なくても入れるのですかね??ちょっとそのあたりはわからなくてすみません💦

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

ちなみに、マリオエリアのヨッシーのアトラクションは火災があってからずっと休止中です💦

• 1月5日
  • いずむ

いずむ

チケットは、天気や子供の体調もあるので3日前くらいに購入しようと思ってます!
    遅いですかね💦?
    QRコードタイプのやつを買うのですが、それをアプリに登録しとけばいい感じでしょうか?✍️

周りの人に聞いてみたら、はやりアプリで整理券とるか、配ってる整理券とるか、抽選券みたいです😅
    7時半とか8時にインパして直行すれば何もなしで入れるみたいですが……

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

全然大丈夫だと思いますよ😊
    私もWebでチケット買って、アプリに登録しました!
    ちなみにアプリ1つで全員分のチケットを登録できます✨

オープン時刻なら券なしで入れるのですね〜!
    当日着いてみて、様子見するしかないかもですね😅

• 1月6日
  • いずむ

いずむ

ありがとうございます!
    チケットを買う頃に、大阪のコロナ感染人数がとんでもないことになっていて、いまだに買えていません😅
    落ち着く頃に、教えていただいた方法で行こうかと思っております!

• 1月19日
チム

去年11月29日に行きました。確約チケット買ったら入れるけど、整理券もらって入れたらでいいよね〜。と夫婦で話しながら11時頃到着して整理券もらいに行ったら、今はもう抽選券しか配ってない。と言われ、結果は外れたので全くエリアに入れませんでした💦
確約券買わずに整理券は絶対GETしたいなら9時前には着いて並んだ方がいいと思います!マリオエリアも人気ですが、鬼滅のアトラクションは4時間待ちとかでしたよー😱

• いずむ

いずむ

よよよ、4時間⁉️⁉️
    とんでもないですね……💦💦私は鬼滅好きですけど、子供が4時間も並べないし、鬼滅だけに4時間裂いてたら日が暮れますね😂

• 1月5日

月曜と金曜は土日とくっつけて休む人が多いので、割と混んでます😅
行くなら火曜〜木曜をオススメします😊
オープンは公式は9時ですが土日なら7時半、月金なら8時過ぎ、火曜〜木曜なら8時半ぐらいに開きます😊
ですが早めに行ってゲート前にできるだけ前に並んだ方がいいです😊
マリオエリアについては、朝イチで入園し即マリオエリアに行けば整理券も確約券もなしで入れます😊
パワーアップバンドはマリオエリア内にもたくさん売ってるのでマリオエリアの手前で買う必要はありません😊
お子さんが比較的アトラクションに並ぶのが苦手なら、エクスプレスパスの購入をオススメします。
鬼滅の刃のアトラクションとかは行きますか?

• いずむ

いずむ

鬼滅乗りたいですが、めちゃめちゃ並びそうなので諦めてます💦
    ファストパスってあるんでしょうか……
    マリオワールドがとにかく第一目標ですが、禰󠄀豆子のポップコーンバケツもほしいといっているので、そうなるとマリオワールドに一番乗りで行ってからでは買えないですよね💦
    先にマリオワールドの整理券をゲットしてから、禰󠄀豆子に並んでマリオワールドは時間になったら行く、が理想でしょうか……
    考えすぎてしんどくなりました笑

• 1月5日

退会ユーザー

ファストパス=エクスプレスパスです!
    エクスプレスパスを買えば、マリオエリアもアトラクションも鬼滅の刃のアトラクションも並ばずに乗れます😊
    禰󠄀豆子のポップコーンは並ぶみたいなので、エクスプレスパスの購入一択ですね😊

• 1月5日
  • いずむ

いずむ

エクスプレスパスですかー💦
    やはりお金で時間を買うしかないのですね🥲
    私だけ年パスを買う予定なので、最悪禰󠄀豆子ポップコーンは私が後日買いに行くか……悩みます😞

• 1月6日

退会ユーザー

お金で解決できますね😅
    禰󠄀豆子ポップコーンは後日でも良さそうですけど、鬼滅の刃のアトラクションはマリオエリアを先に行った場合、お昼前から並んで土日だと340分待ちとかでしたよ😅

• 1月6日
  • いずむ

いずむ

よく考えれば、鬼滅のアトラクション自体は身長が足りないので回らなくてもいいかなぁと思います(笑)
    ここ数日で大阪のコロナ感染人数がとんでもないことになっているので、延期しているところです😢
    詳しくありがとうございました🌸

• 1月19日