※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供が3人以上いる場合、金銭面以外で特に大変なことは何ですか?子どもたちの年齢が近いとさらに大変でしょうか。

子供が3人以上いるママさん、2人から3人になって全てにおいて大変かとは思いますが金銭面以外で特に大変な事ってなんですか?😣子どもたちの年齢があまり離れてない場合だと更に大変ですよね?💦

コメント

ママリ

下3人から抱っこをせがまれて泣かれると手が足りないので上の子に頼ってしまい投入する羽目になってます…何もできない…眠い時なんか特に鳴き声の大合唱。手に負えてません。。。
元々腕が更に欲しかったけど、更に欲しいです。スティッチみたいに。
歳近い方が大変です😩

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😌やっぱり1人が抱っこせがむと他の子も来るし、助けて〜って感じになりますね😭自分の分身が2人くらいほしいですね💦

• 1月5日
うー

うちは3歳ずつ離れているので歳が近い兄弟よりは楽だと思いますが、夜寝る時に3人からくっつかれて狭いのと、誰が私の隣で寝るかで喧嘩がおこるのが大変です🤣

あとは普段は長男は1人で色々できるのでそんなに問題ないですが、長男の相手をしないといけない時(特に外で)一番下が脱走したりするととても困ります

でも全体的にみると1人から2人になって大変だなって感じたよりも、2人から3人になっての方が大変と感じることは少ないです⭐️2人も3人もたいして変わりません😁

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😌
    誰が隣で寝るかで喧嘩がおこるの何かちょっと微笑ましいです☺️
    やっぱり下の子が手のかかる間は大変ですよね〜。

• 1月5日