コメント

そそ
私も完母で痛みに耐えきれず母乳外来に行きました😭
断乳して数日は激痛でパンパンでした😔
そそ
私も完母で痛みに耐えきれず母乳外来に行きました😭
断乳して数日は激痛でパンパンでした😔
「完母」に関する質問
母乳量について質問です。 完母で息子を育てていて、今度友人の結婚式に出席する予定なのですが、初めて6時間くらい授乳しないことになります。いつも3時間おきにあげています。途中搾乳する予定なのですが、吸われない…
母乳量について質問です。 完母で息子を育てていて、今度友人の結婚式に出席する予定なのですが、初めて6時間くらい授乳しないことになります。いつも3時間おきにあげています。途中搾乳する予定なのですが、吸われない…
母乳を飲むのが下手で悩んでいます。 1人目は完母、2人目は混合でいきたいと思っています。 ですが、母乳を飲むのがとにかく下手くそ、、、、 舌が上にあがってしまうらしくおっぱいを捉えられないし、咥えても吸えてな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れい
どのくらいで母乳外来いきましたか?
行ったら楽になりましたか?😭
そそ
4日くらいで耐えきれず行きました😭
私が行った母乳外来のスケジュールが、2回目が1回目から4日後、3回目が2回目から3週間後という感じでした!
1回目にマッサージしたあとの張り返しが痛かったです😂
でも2回目からはわりと落ち着いてきて、3回目に行く時には痛みもほぼ無く胸が縮んでいました😂
でもマッサージは激痛です!!笑
私は母乳外来に行って本当に良かったと思います!!
れい
痛いんですね!そっか何回か行かないとダメなんですね!😳
参考になりました!
ありがとうございました🥰