子育て・グッズ 断乳して9日目で胸が張って痛く、しこりもあります。母乳外来に行くべきか悩んでいます。 断乳して9日目です。 まだ胸が張って痛くて抱っことかがしんどいのと しこりがあったりするのでほぐして絞っています。 お腹の上で子供に寝られると痛くて痛くて。。。😭 こんなに長く続くものでしょうか? 夜間断乳して1か月後に断乳です。 ずっと完母でした。 やり方がよくなかったのか? 母乳外来に行くべきかな?と悩んでます😭 最終更新:2022年1月5日 お気に入り 完母 夜間断乳 母乳外来 れい(2歳5ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント そそ 私も完母で痛みに耐えきれず母乳外来に行きました😭 断乳して数日は激痛でパンパンでした😔 1月5日 れい どのくらいで母乳外来いきましたか? 行ったら楽になりましたか?😭 1月5日 そそ 4日くらいで耐えきれず行きました😭 私が行った母乳外来のスケジュールが、2回目が1回目から4日後、3回目が2回目から3週間後という感じでした! 1回目にマッサージしたあとの張り返しが痛かったです😂 でも2回目からはわりと落ち着いてきて、3回目に行く時には痛みもほぼ無く胸が縮んでいました😂 でもマッサージは激痛です!!笑 私は母乳外来に行って本当に良かったと思います!! 1月5日 れい 痛いんですね!そっか何回か行かないとダメなんですね!😳 参考になりました! ありがとうございました🥰 1月5日
れい
どのくらいで母乳外来いきましたか?
行ったら楽になりましたか?😭
そそ
4日くらいで耐えきれず行きました😭
私が行った母乳外来のスケジュールが、2回目が1回目から4日後、3回目が2回目から3週間後という感じでした!
1回目にマッサージしたあとの張り返しが痛かったです😂
でも2回目からはわりと落ち着いてきて、3回目に行く時には痛みもほぼ無く胸が縮んでいました😂
でもマッサージは激痛です!!笑
私は母乳外来に行って本当に良かったと思います!!
れい
痛いんですね!そっか何回か行かないとダメなんですね!😳
参考になりました!
ありがとうございました🥰