ママリ
10ヶ月で保育園に入れて、1歳2ヶ月頃まで、帰宅後と夜中(寝かしつけが添い乳)にあげてました。
私も同じように悩んだのですが、保育士の友達から、「園で頑張ってるから無理に断乳せずに好きなだけ授乳して甘やかしてあげてほしい」と言われて断乳するのをやめました!
徐々に帰宅後に授乳に執着することもなくなって、自然と卒乳できましたよ☺️
もちろん個人差あると思いますが、なんにせよ入園後すぐの断乳は子供のためにはやらない方がいいみたいです💦
ママリ
10ヶ月で保育園に入れて、1歳2ヶ月頃まで、帰宅後と夜中(寝かしつけが添い乳)にあげてました。
私も同じように悩んだのですが、保育士の友達から、「園で頑張ってるから無理に断乳せずに好きなだけ授乳して甘やかしてあげてほしい」と言われて断乳するのをやめました!
徐々に帰宅後に授乳に執着することもなくなって、自然と卒乳できましたよ☺️
もちろん個人差あると思いますが、なんにせよ入園後すぐの断乳は子供のためにはやらない方がいいみたいです💦
「仕事復帰」に関する質問
40歳前後の方で ど庶民だよ!というママさん🙋♀️ 普段着どこで買ってらっしゃいますか? また園や学校の参観日などちょっとオシャレしたい時用の服も教えてください。 私は普段は子どもと公園で遊ぶのでほぼUNIQLOのス…
保育園入園と仕事復帰について 4月下旬生まれの子がいます。今年度、0歳児クラス4月入園が決まりました。 自治体からは5/1までに職場復帰との通知があったのですが、育休は誕生日前日までなので、遅くても誕生日から仕事…
保育園に入れることへ罪悪感があります。 4月入園が決まっていて、1歳児クラス入園予定です。 週5で8:30-16:30まで預ける予定です。 一歳でこんな長い時間預けないといけないことも可哀想ですし、病気とか色々もらってき…
お仕事人気の質問ランキング
コメント