※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
子育て・グッズ

鼻づまりで困っています。どうすればいいでしょうか。

鼻づまりで一晩中泣いているような感じなんですが、どうしたら良いでしょうか。

はなをすってもとれてないし、どうすることもできず困ってます。

コメント

さおりん

加湿してあげて後は耳鼻科ですね💦

• さくらんぼ

さくらんぼ

ありがとうございます。空気清浄機で加湿機能もあるんですけど足りないんですかね。。鼻水の薬も飲んでますが、息苦しそうでした。今日病院に連れて行きます。

• 1月5日
👦👧

硬い鼻くそなら吸わずに綿棒で取ってあげたら楽になると思います!

• さくらんぼ

さくらんぼ

ありがとうございます。鼻くそは見当たらなかったです、、
    鼻づまり、辛いですね💧

• 1月5日
カカオ

頭を高くしてホットタオルで鼻の周りのを加湿してあげたら少しは楽になるかもしれません☺️

• さくらんぼ

さくらんぼ

ありがとうございます。抱っこだとスースー寝てるので、頭高くした方が良さそうですね。30分おきに起きていて辛かったです💧

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

鼻を吸うのは電動ですか?
私は口で吸う薬局で買えるやつでやってあげてたときは全く吸えず😂
耳鼻科で、電動の医療用のじゃないと取れないですよと言われ、医療用に近いメルシーポット買いました!
そしたら、ジュポジュポ吸えるようになったので、買ってよかったです✨
まだ小さいお子さんなら、これから用意してもいいかもしれません👍✨

• さくらんぼ

さくらんぼ

ありがとうございます。各種持っていまして、、メルシーポットも口で吸うやつも手動で吸うのもありますが、なかなかとれず。
    今日病院で薬もらってきたので、それが効いてくれればと思います💧

• 1月5日