子ども乗せ電動自転車を購入しました!もー、ドキドキウキウキで嬉しかっ…
子ども乗せ電動自転車を購入しました!
もー、ドキドキウキウキで嬉しかったのですが、段々、左折、右折、直進、、、などのの交通ルールや、砂利道大丈夫かな?!とか、、とにかく色々と考えてしまい眠れなくなってきました(むしろ怖くなってきた😅)
って感じで、自分自転車用大丈夫なのか?!と、心配してきたレベルです、、、💦
皆さんは電動自転車に乗る前、怖さや心配などはありましたか??
もう、大丈夫!と自分に言い聞かせて寝ようとしても、ちょっと考えてスマホで調べたり、、、
あ〜、、、大丈夫かな自分、、、💦
事故りたくないよ〜😭←
- ちっち(3歳8ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
倒れないようにさえしなきゃ大丈夫です♩
前後子供乗せて倒れたら絶対1人で起こせないのでそれはそれはパニックです😣
ちょっとの段差(歩道の境など)に案外弱いのでそういった段差で倒れないように気をつけてください❣️
チックタック
慣れるまで少し怖かったです!
1年以上乗って
砂利道、葉っぱだらけの道、特に雨の日のマンホール系
ここだけは通らないように気をつけてます
滑って自転車倒れたり、倒れかけた経験がたくさんです😂
マンホールは、葉っぱやマンホールは
その上でブレーキ使わなければ大丈夫です!
砂利道は単純にガタガタで怖すぎ(笑)
この3つは気をつけてください😭
-
ちっち
返信ありがとうございます!!
やっぱり!!!
うち……そもそも家出た瞬間
砂利道なんで……
どないしましょ
😇😇😇
やっぱり怖いですよね〜😇😱
アドバイスありがとうございます!!雨の日でもチャリなんで気をつけます!!
そして、寝たのは1時間くらいで、寝られませんでした😇笑- 1月5日
(๑•ૅㅁ•๑)
自転車は中学生ぶりに乗って心配してましたが3日程で慣れました😀❤️
ただ歩道が無い道や小回りが効かない時とかひやっとする時は多いです💦
後乗せたまま押して回ろうとしたら
倒れそうになってかなり焦りました🤣
-
ちっち
そして、遅くなりすいません💦
私も大分慣れてきましたが、小回りが難しくて……💦
私も子供乗せたまんま押そうとして倒れるとこでした!そうなると
重く大変ですね💦- 1月16日
ちっち
そうなんですね!!!😭
それを念頭に気をつけます!!
因みに後ろチャイルドシートつきなのですが、後ろって見えますかね??🚗 ³₃鏡が必要だったのかなー??とか考えたり……💦
退会ユーザー
後ろは見えないです😣
雨の日カッパ着てると後ろも見にくいので結構大変です😣でも鏡つけるほどではないかなあ、、って感じです💦
目視でどうにかなります!
ちっち
あ、ホントですか💡
目視でいけますかね?!そこは確認できなかったので、配送終わり次第確認します🙆♀️
こんな時間からわざわざありがとうございました🙇♀️💓