※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰!☺️
住まい

新居で冷蔵庫、洗濯機は大きいものに買い換える予定です。掃き出し窓は…

新居で冷蔵庫、洗濯機は大きいものに買い換える予定です。
掃き出し窓は作らないので、そうなると搬入できるか心配です。(まだ商品は選んでません)
たまに室内ドアのサイズが小さくて家具家電の搬入できないとかネットでみかけます💦

玄関や室内ドアは幅の広いものにした方がいいですか?
そもそも室内ドアの幅って広くできるのでしょうか…?
標準の幅がどれくらいか、調べても壁の中心のことなのかよくわかりません。

設計士さんに聞けばいいのですが、今は体調崩されていて聞けません😞

コメント

娘のママ

リビングは一階ですか?🤔
一般的な玄関やドアですがビートウォッシュの12キロ(かなり大きい😂)が入ったので大丈夫そうです!!

• はじめてのママリ🔰!☺️

コメントありがとうございます!1階です!
    わたしも洗濯機12キロにしようと思ってました✨よかったです💓

• 1月5日

国内メーカーの一般家庭用なら、ほぼほぼ入ると思います。

設置場所が2階だと、階段の心配がありますが、最悪クレーンで吊るしてベランダから搬入できますし…
業務用の特大サイズとか、海外メーカーでなければ、そこまで心配しなくても…と、思います。

• はじめてのママリ🔰!☺️

コメントありがとうございます!
    そうなんですね🤭✨
    安心しました💞

• 1月5日