※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

焼きそばの味付けについて教えてください。野菜を多めに入れ、3玉に対し2袋の粉末ソースを使っています。他のご家庭ではどのようにしていますか?

焼きそばの味付けについて

一歳半の子どもがいます。一歳過ぎから市販の焼きそば食べさせるようになりました。3玉入りで粉末ソースが別に付いているやつです。野菜を多めに入れて、3玉に対し、ソース2袋入れて大人も一緒に食べてたんですが、ふと、他のご家庭ではどうしているのか気になりまして。みなさんのお家の焼きそばについて教えてください。

コメント

ママリ

同じ感じで作ってました!
2歳になってからは大人と同じ味付けです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。2歳からは3玉に対しソース3袋ですか?

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

3玉に3袋でレシピ通りです

• 1月5日
ひろ

下の子は、粉を入れる前にオイスターソースやだし醤油で少し味付けた焼きそばを作って食べてます。
大人と上の子はそれに粉末のソース足して食べます☺️

はじめてのママリ🔰

1.2歳の時にはおんなじ麺で野菜多め、出汁粉をいれてソース少なめのものを食べさせていました🙌2歳以降は大人と一緒ですが、それでも辛いという事があるのでソース少なめにすることはあります😊

優しい麦茶

私もそんな感じで作ってます!☺︎
今もまだそんな感じですよ🙆‍♀️