※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイジmama
妊娠・出産

最近急激に体重が増え、検診で怒られそうです。同じ経験をした方、対処法を教えてください。

急激な体重増加とその対処法について

ここ3日の間で急に1.5キロ増えてしまいました。
つわりで4.9キロ減り、その後腹八分目で3食食べられるようになり、だんだん戻ってきました。
ちなみに今は妊娠前より+1.2キロです。

みなさんの中で同じ様な経験をなさった方はいらっしゃいますか?
その時にどのように対処しましたか?

このままでは検診で怒られそうです。。
ご教示お願いします。

コメント

ひましろmama

私は出産までにトータル13kg増えました😂悪阻で仕事をやめ、家事のみで動くことが減ったからです💦
エミリアさんはつわりで食べられなかったのもあれば、その増加は仕方ないかと!
栄養は赤ちゃんのためにも大事なので、3食変わらず食べましょう✨

• ひましろmama

ひましろmama

ちなみに私が体重気をつけてね〜と言われた時期は、砂糖をカロリーゼロのパルスイートにかえたり、YouTubeで妊婦さん向けのマタニティエクササイズを見て真似してましたよ!

• 1月4日
  • レイジmama

レイジmama

エクササイズいいですね(*^^*)
    あまりお腹の張っていない時にやってみます!
    ありがとうございます😉☀

• 1月4日
ひましろmama

HIIT ME FITさんの、妊婦さんとエクササイズのシリーズお勧めです🎵

• レイジmama

レイジmama

具体的に教えて下さってありがとうございます💓

• 1月4日