※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
家族・旦那

離婚について!こどもが生まれてから専業主婦だったけど離婚して親権とっ…

離婚について!
こどもが生まれてから専業主婦だったけど離婚して親権とった方!離婚後どのようにして生活したか教えてください!!!

コメント

生活保護うけて子供たちと暮らしながら働いてました!

• りーまま

りーまま

親権は話し合いでしたか?

• 1月4日

退会ユーザー

話し合いました!

• 1月4日
  • りーまま

りーまま

ありがとうございます!!!

• 1月5日
おっとっと

次男妊娠中だったので産後5ヶ月まで実家。その後は園探しと職探し同時進行。賃貸もその頃に借りました。仕事が落ち着くまで名義を父にしていました!

• りーまま

りーまま

なるほど、、、
    大変でしたね。ちなみに親権は話し合いで決めましたか?お互いに譲らなくて。

• 1月4日
  • おっとっと

おっとっと

協議離婚なので話し合いで決めました!元夫は自営業でほぼ育児に関わっていないので、例え調停になっても親権が行く事は無かったですけどね(笑)よほどの事情がなければまず夫側に親権が渡ることは無いようです。

• 1月4日
  • りーまま

りーまま

そうなんですね!その言葉で少し安心しました!ウチも基本的に育児は日曜日しかしてないので大丈夫かなと思います!ありがとうございます😭

• 1月5日
  • おっとっと

おっとっと

無知なのは旦那さんの方みたいですね(笑)親権欲しいと主張すればいいってもんじゃないので😂
    色々情報収集頑張って下さいね!シングルマザーも楽しいですよ‪⸜♡⸝‍‬応援しています!

• 1月5日