※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんにゃ
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんがずり這いをしようとする仕草が見られます。皆さんの赤ちゃんはずり這いはいつごろ始めましたか?寝返りは7ヶ月頃で、ずり這いを促す方法について相談しています。

生後8ヶ月の赤ちゃんいます。まだずり這いしませんが、ずり這いしようとする仕草がみられます
個人差あると思いますが皆さんの赤ちゃんはずり這いいつしましたか?
ちなみに寝返りは遅く7ヶ月ちょうどくらいです!
またどのようにずり這い促しましたか?オモチャを取れそうで取れない所に置いては見てますがうまくいきません😱😱

コメント

miffy

5ヶ月からしてます!
うつ伏せで足に手を当てて、蹴ったら前に進めるようにしてました😆

はじめてのママリ🔰

5ヶ月からずり這いで7ヶ月でハイハイになりました👶🏻
最初はオモチャを取れそうで取れない指は当たるけど掴めない位の所に置いて練習してました!

☺︎

4ヶ月後半でしましたが、本人のやる気は大きいですよね☺️💦足の裏を交互に押してあげたり、足の裏のマッサージしてました😊⭐️

のん

長女はズリバイしないまま9ヶ月直前でハイハイしました。ズリバイはうつ伏せにして足をおしたり練習しましたが全然でした。寝返り返りなんて1歳直前までしなかったです。

次女はズリバイを6ヶ月、寝返り返りも5ヶ月でしていたので、長女は寝返り1回分しか動けなかったのに対して次女は動ける範囲が広く、「こんなに動くのか!」と物の配置など色々油断できなくなり大変だったので、長女は楽な赤ちゃんだったなと思いました😅

そのうちできるようになるでしょうし、今はゆっくり成長をして貯めているだけで、後で一気に色々できるようになるかもしれませんし音☺︎

はじめてのママリ🔰

いま8ヶ月です。
ズリバイもハイハイもする事なく、最近つかまり立ち・つかまり歩きをするようになりました。

なつ

我が家の長女もずり這いせず、10ヶ月のある日突然ハイハイしだしました。
ハイハイしない子もいると聞いたのでそれかな?と思っていたのでビックリしました。
そして結論は、なにもしないでも時が来ればする!です😂
ズリバイしなくて心配して練習させたりしましたが、全然しなくて本人に任せてたら急にしだしたので
なので長女は10ヶ月まで移動せずずっとおすわりで遊んでました。今考えると危ないモノに手を出すとかなくて楽だったかも‥当時は心配しましたけどね。