その他の疑問 園の先生から個人宅で年賀状を頂いたのですが平仮名で苗字の横に(新姓)… 園の先生から個人宅で年賀状を頂いたのですが平仮名で苗字の横に(新姓)が平仮名で書いてある場合宛名はどうかくのが正解でしょうか?💦💦😭 最終更新:2022年1月4日 お気に入り 先生 年賀状 ママ(3歳9ヶ月) コメント 麦ちょこ 私は旧姓は職場での便宜上だと考えるので、郵便物などは新姓で書きます! 1月4日 ママ 回答ありがとうございます!ひらがなで書いていいのでしょうか?💦 1月4日 麦ちょこ 子どもに書かせるならひらがなで、自分が書くなら漢字で書きます! 1月4日 麦ちょこ 正解かどうかは分かりませんが私ならそうします💦 1月4日 ママ 新姓が平仮名で書かれているのでどうしようかと悩んでいました😭 ありがとうございました!! 1月4日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年賀状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年賀状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
回答ありがとうございます!ひらがなで書いていいのでしょうか?💦
麦ちょこ
子どもに書かせるならひらがなで、自分が書くなら漢字で書きます!
麦ちょこ
正解かどうかは分かりませんが私ならそうします💦
ママ
新姓が平仮名で書かれているのでどうしようかと悩んでいました😭
ありがとうございました!!