妊娠・出産 大和市の愛育病院での出産について質問です。立ち会い出産で臍の緒を夫に切らせることや、オンデマンド分娩時の病院訪問タイミングについて知りたいです。 大和市の愛育病院で産んだ方にご質問です。 バースプランをかんがえているのですが、立ち会い出産をした場合、臍の緒を夫に切ってもらうことは出来ましたか? またオンデマンド分娩をされた方がいましたら、病院へ行ったタイミングは陣痛間隔が10分になってからでしたでしょうか? 最終更新:2022年1月7日 お気に入り 1 陣痛 分娩 バースプラン 愛育病院 夫 立ち会い出産 大和市 1人目子育て中(2歳8ヶ月) コメント まぁーさ☆ 息子を産んだのはもう昔ですが…愛育病院では、臍の緒カットは医療行為にあたるためとお断りされてしまいました😭 1月4日 1人目子育て中 ご回答ありがとうございます☺️ そうなんですね😣夫にとって出産の思い出になればと思っていたのですが難しいんですね💦 1月5日 まぁーさ☆ そうですね😔 でも胎盤を見せて欲しいとバースプランに書いたら、それはそれはエグい取れたての胎盤を見せてくれましたよ😂 1月5日 1人目子育て中 そうですか!胎盤どんなものか興味あります☺️夫と相談してみます! 1月7日 おすすめのママリまとめ 陣痛・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バースプラン・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
1人目子育て中
ご回答ありがとうございます☺️
そうなんですね😣夫にとって出産の思い出になればと思っていたのですが難しいんですね💦
まぁーさ☆
そうですね😔
でも胎盤を見せて欲しいとバースプランに書いたら、それはそれはエグい取れたての胎盤を見せてくれましたよ😂
1人目子育て中
そうですか!胎盤どんなものか興味あります☺️夫と相談してみます!