娘がピアノ歴1年で、24鍵盤キーボードを使用中。電子ピアノを購入を検討中です。
ピアノを習われているお子さんは、ご自宅では何で練習をしていますか?
・年齢
・どれくらい習って、何歳で何を購入したか
・鍵盤の数
・電子ピアノ、グラビノーバなどなど
参考にさせていただきたいです。
ピアノ歴一年の娘に、購入を考えています。
現在自宅では24鍵盤キーボードを使っています。
- hana♡(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
5歳(年中秋から習っています)
手持ちのロールピアノが壊れて来たのと先生に購入(電子ピアノ可)を習い出して1ヶ月くらいで促されて
88
電子ピアノ
ママリ
現在5歳の娘、昨年の5月(当時4歳)からはじめました。
コロナ禍のおうち時間で私が無償にピアノをやりたくなり(子供の頃すこし習っていて再開したくなった)、一昨年の秋に電子ピアノを購入(注文)しました。3ヶ月待ちでちょうど一年前くらいに自宅に届きました。
(いま電子部品の欠品などで納品まで数ヶ月や半年待ちというところも多いみたいです💦)
娘もいずれピアノするかなと思ってたのもあって、我が家は先に買った形です。その後、結局すぐに昨年の春から娘も習い始めたのでタイミング的にはちょうどよかったです。
購入したのはローランドの電子ピアノで、鍵盤が木製のそこそこいいもの?にしました(ピアノにタッチが近いので。)
と言ってもやはり本物とは違いますが💦
今後ずっとピアノを続けるなら本物のピアノもいいかもしれないですね🎹✨
とりあえず5万円くらいの手頃な電子ピアノを買って、2〜3年様子見て、まだ続ける!となったら、本物を購入するという方法もあるかもしれません😊
先生には相談されましたか?
先生によっては、安い電子ピアノでいいよ!とか、せっかく買うなら電子はちょっと…とか、見解があるかもしれませんので、相談されてみるのも良いかもしれませんね🤗
-
hana♡
ご丁寧にありがとうございます💖
5万くらいの手頃な電子ピアノ🎹を買って様子見からの本物…という新しい案をありがとうございます。
主の先生は、
当初、お家で練習必要ないですよ、するにしてもキーボードでじゅうぶんですと言われていましたが、
他の先生からは、お家でも練習してきてくださいと言われるようになり、
一度相談してみたいと思います❣️
ありがとうございます😊- 1月4日
hana♡
ありがとうございます☆
ロールピアノで頑張っていらつしゃったんですね👏
はやい決断素晴らしいです!!