里帰り出産時のチャイルドシートについて相談です。里帰り先でのチャイルドシートの課題やレンタルについての経験を教えてください。
遠方に里帰り出産された方に質問です!
飛行機や新幹線での距離に里帰りされた方、里帰り先でのチャイルドシートどうされてましたか?🥺💦
いま北海道に住んでいて来月九州に里帰り予定です!
産後は1ヶ月ほど実家にいる予定なのですが、その間のチャイルドシート問題皆さんどうされてましたか?😭
ほとんど外に出ることは無いとは思うのですが、退院して家まで帰る時、検診に行く時などチャイルドシート必要になりますよね💡
里帰り先で買って、自宅に戻る頃に送ることも考えたのですが送料すごくかかりそうだし
実家用と自宅用で買うにもコロナもまだ収まりそうもないのでそんなに実家に帰れる機会も無いだろうから使わないのに買うのももったいないなぁなんて考えたり😣
レンタルしてくれるところとかあったりするんですかね?🤔
里帰り経験された方、もしくはいままさに里帰り中の方どうされてますか?😭
- はじめてのママ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
地域によっては、支援センターや警察署で貸出しをしてるところがありますよ🤔
あとは、外出をしないなら、移動の時だけタクシー使うかですかね😀
退会ユーザー
ダスキンでチャイルドシートレンタルしました!
ついでにベビーベッドもレンタルして里帰り先の実家で使いましたよ!
-
はじめてのママ🔰
ダスキンそんなこともしてるんですね💡
調べてみます✨
ありがとうございます😊💕- 1月4日
みーこ
実家用、家用二つ買いました(=´∀`)
あまり帰らないならレンタルで良いと思いますが、何回か帰るならその都度レンタルも大変なので安いの買っても良いと思います😄
-
はじめてのママ🔰
帰りたい気持ちはあるのですが飛行機の距離だし年に一回帰れれば良いかなーって感じなのでなんか躊躇しちゃいます😢
- 1月4日
はじめてのママリ🔰
実家用に買いました!
シートベルト式の方が安くて軽かったのでシートベルト式にしました、意外と使いますし買っても損ないと思います😌!
-
はじめてのママ🔰
値段次第で安ければ買っても良いかなとは思ってるんですが、里帰りを終えた後がいつ帰省できるかも分からないので使わなかったらなと思って悩んでます😂💦
値段次第で考えたいと思います💡- 1月4日
退会ユーザー
地元の役所で無料レンタルがあったので毎回レンタルしてます!それがなくてもダスキンでレンタルします!
-
はじめてのママ🔰
市役所聞いてみます💡
結構ダスキンレンタルされてる方いるんですね😊
検討してみたいと思います‼︎
ありがとうございます♡- 1月4日
はじめてのママリ🔰
新幹線+在来線で3.5時間ほどの距離です。
実家は病院が近かった(徒歩15〜20分)ので、退院時や2週間健診時はタクシー利用、1ヶ月健診は運動も兼ねて歩いて行きました☺️お宮参りをした翌日に自宅に戻る予定で、新幹線の駅まで送ってもらいたかったのでその2日間はレンタルを利用しました!
-
はじめてのママ🔰
自家用車を使わないっていう手もありますね😃
短期間レンタルしてるところもあるんですね💡
調べてみたいと思います🧐
ありがとうございます😊♡- 1月4日
さくらもち
里帰りの時はレンタルしました😊!
でもいまはもう実家用にも買ってます😆
-
はじめてのママ🔰
やはり最初はレンタルがいいですかね🤔✨
ちょこちょこ帰れるのになったら購入も考えてみようと思います‼︎
ありがとうございました😊♡- 1月4日
はじめてのママ🔰
なるほど🤔💡
そういったところでもレンタルしてるところあるんですね✨
地元の支援センターと警察署調べてみます🧐
ありがとうございます😊💕