子どもは二人で満足しています。三人目は諦めたいです。姉の影響もあり、子宮疾患や経済的な理由から、二人で十分だと感じています。
3人目諦められた方いらっしゃいますか。
共感していただける方お願いします。
もともと子どもは二人希望でした。
でも、姉に3人目が産まれて、急にうらやましくなりました。
子宮疾患があり、不妊、妊娠できても超ハイリスクです。
赤ちゃんができないと悩むのももういやだし、死ぬんじゃないかと悩む妊娠期間ももういやです。共働きでも裕福ではないので、二人にしておいて、習い事も存分にさせ、旅行もしたいです。
二人できただけでも奇跡なので、二人で満足したいです。
また余談ですが、姉の家は美形なので、うちの子の下に女の子ができてしまったのも悩みです😭せめて男の子ならここまで気にならなかったです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
人のこと考えても仕方ないのでそこは別ですが…
妊娠出産子育てが大変すぎた時期がかなりあったので諦めました😌
はじめてのママリ🔰
人のものと比べで湧いてくる感情は無視してます
ママ
分かります!
人と比べてって感情は良くないし、消したいと思っても消せません😢
私も2人と思っていて、娘と息子がいますが、3人目悩んでます。
もう自分の質問かと思うくらいです。死ぬんじゃないかと悩みたくないですし、3人よりは2人の方が経済的に余裕もできるだろうと思っちゃいます。
3人なんて考えたことありませんでしたが、3人産んでる友だちを見ていたら羨ましくなっちゃってます💦
なので、最近は諦める理由ばかり探しています😓
3人産んだら4人が羨ましくなりそうだし、ひとりっ子で習い事し放題、旅行し放題、贅沢し放題が羨ましくなるかもしれないし、兄弟がいても大人になって仲が悪ければ悲惨だし、キリがありませんね。
結局は自分がよければそれでいいという考え方が一番ですよね。
分かっていても比べちゃうんですけどね💦
解答になってなくてすみません💦
はじめてのママリ
逆に、自分の方がお姉さんよりお金と時間に余裕が出来たと思ったらどうですかね🤗
はじめてのママリ🔰
人のこと気にしても仕方ないんですが、身近すぎて、子ども同士も仲良くて気になっちゃいます。おめでとうって思うんですが。
私も二人とも手がか軽くタイプなので、二人で精一杯で、結局3人目いく!ともなりません💦