コメント
ソレイユ
私は三人共14週辺りから感じる様になりましたが感じ方は個人差もあるし、初めての場合どれが胎動なのか分からないケースもあるそうですよ(^^)
mib
はっきり胎動だと分かったのは18週に入った頃でした。
個人差はあるようですが、私が通っている病院では20週前後でほとんどの人が胎動を感じる、とのことだったので22週でまだだと少し不安ですよね💦
検診の時に超音波や心拍で異常が無ければ大丈夫だと思いますが、もし心配であれば検診の日じゃなくても病院に行ってみるのもいいと思います。
ママが安心するのが一番です(^^)
-
ぴろ
コメントありがとうございます♪
異常はなさそうでしたが、次の検診まであと2週間あるので、その前に診てもらおうか悩んでます(TT)- 10月23日
とも
私もあんまり分からなかった方です(^^;)
不安になりますよね。。。
24週くらいから、ボコボコドンドンと確実な胎動が分かるようになった気がします(^^)
-
ぴろ
24週くらいからだったんですね!
気のせいなのかって感じのがたまーにするだけなので不安です(^^;- 10月23日
エリー
私も胎動がなかなかわからなくて、、、
これが胎動だ!ってはっきり気付いたのは22週くらいでした( ´ ▽ ` )ノ
気付いてからは、多分あの時のも胎動だったんだろうな~とか後から思ったり\( ¨̮ )/♡
胎動がわかってくると、さらに愛おしい気持ちになりますよ♡
なかなかはっきり分からず不安な気持ちはよくわかります。でもいつかわかる日がくると思うのでその日を楽しみにしてみてください( ´ ▽ ` )ノ
-
ぴろ
はっきりわかると、きっと嬉しくなりますよね(´∀`*)
病院に行こうかと思っていますが、いつかを楽しみにしています!- 10月23日
パンナコッタ、そんなコッタ
静かに横になってる時に感じます。前は、ピクピクとかだったんですけど、ポコポコとか感じる回数がふえました。動いてる時とかはあんまり感じないです。大丈夫です。わたしも、同じ週数です。
-
ぴろ
横になると感じるようですね!まだそれもわからなくて不安ですが、あまり気にしすぎないで待ってみますm(_ _)m- 10月23日
ぴろ
14週は早いですね(´∀`*)
確かに胎動なのか気のせいなのかわからない事があります(^^;