※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんはうんちやおしっこをしても泣かず、お腹がすいた時やお風呂後のお手入れが苦手で泣くことが少ない。大人しすぎて心配。

うんち出てもおしっこたっぷりでも泣かないくて、本当にお腹すいた時とお風呂上がりの拭いたりクリーム塗ったりが嫌いでそのくらいしか泣かないんですけど大人しすぎて助かりますが逆に心配です😅

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月くらいの頃はそんな感じでした!これからです(^_^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😂
    仕事柄保育士をやっているので、もし何か障害があったらどうしようなどと考えすぎてしまうので少し心配でした💦

• 1月3日
テディ

上の子がそんな子でしたよ!
育てるの楽だな〜と思ってました。
今は口が達者で、疲れます😅
下の子はかなり繊細ですぐ泣くので、個性かな〜と思ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格なんですかね🤣
    1人目がこんなに楽だと2人目が怖いです🤣

• 1月3日
ミルクティ👩‍🍼

娘も同じ感じでした🥺
オムツでは滅多に泣かない、お腹が空いたとお風呂関連でしか泣かなかったです😭
しかし、3ヶ月になる月から、それ以外でも泣くようになりました😱
特に眠いのに寝れない時にギャン泣きします😭

chibimini

息子がそんな感じでした。むしろお腹空いても泣かなかったので、目線は合うかとか、色んな音を出して反応みたり、軽い検査的なのをしょっちゅうやってました。

私も同業者なので、今も吃音だったり、諸々を心配してしまいますが、職業病だと思って割り切る事にしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんな子を見ているから心配になりますよね…😅
    何かあればあれで本人の助けをしていこうとは思いますが、割り切って成長を見守るのが1番ですね!

• 1月4日