※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児ごはん、炒め物の油取り分けについて相談です。煮物系や汁物はOKですが、気になる油の処理方法を知りたいです。

1歳児ごはん、炒め物から取り分ける際、油はどうしていますか?油の量が気になり、まだ煮物系や汁物からしか取り分けをしていません。

コメント

ひろ

普通に炒めてそのまま取り分けてます☺️
豚バラとかと炒めない限り油いっばいにはならないですよ!
気になるなら肉だけ別で炒めて後で合わせるとかでもいいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😌
    初めは肉だけ別で炒めて大丈夫そうなら普通に炒めようと思います!

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

3回食になってから1滴など少量で炒めものはあげていて、1歳過ぎてからは普通に大人の油の量取り分けしてます✨
特に問題ないですよー!

上のひろさんの仰ってるように豚バラやひき肉炒めた時は油出るので、私はペーパーで拭いて調理するように普段からしてるのでそれをあげてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!豚バラやひき肉を炒めた時だけ注意したいと思います!

• 1月3日
えり

私は別で炒めてました^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!お肉から出るのもあると思うので、油の量を気にしながら炒め物もあげてみようと思います!

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

油まで気にしたことないです😂多いと思われるなら別に作るか、キッチンペーパーとかで吸い取ったらいいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😅
    お肉によって出る油の量も違うと思うので、それだけ気にしながら炒め物もあげてみようと思います!

• 1月3日