※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

DV?モラハラ?の典型ですか?長年モラハラ、DVだと実母や友人に言われるよ…

DV?モラハラ?の典型ですか?
長年モラハラ、DVだと実母や友人に言われるようなことがあり、とどめは内容割愛しますが、離婚の決め手となる酷い事をされて今年春幼稚園の進級に合わせて離婚予定です。

公正証書も内容はもう決まっておりあとは公正役場が作ったものを2人で確認するだけの状態ですが、、
今まで散々今すぐ離婚だ、出て行け、と言っていたのに先月末あたりから離婚したくないお願いやり直して欲しいと土下座と涙を流されました。
最後に家族で思い出を作りたいと旦那が言い、高級旅館やクリスマスに高価なジュエリーをプレゼントされたりしました。が、私の気持ちは変わらないので、年末年始も態度は冷たかったと思います。もちろん気持ちは変わらないと伝えています。
それに対してまた旦那が腹が立ってきたのか、年末はヘラヘラ好き好き可愛いと言ってきていましたが、年始からは不機嫌で最終的にはまた今すぐ出て行けと、、コロコロ変わる態度に呆れています。

これってやはりモラハラかDVの典型でしょうか?
早く離婚したいですが、子供の幼稚園を変えるのでタイミングや公正証書が出来上がっていないのでまだすぐには無理な状態です。

コメント

ママリ

んーDVやモラハラって感じはしません。
精神的に不安定になってるのかなーって感じですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!ありがとうございます!

• 1月2日
ママリ(26)

DVをする人の特徴に感情の起伏が激しい・気分屋とあるので、そうなのでは🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに感情の起伏激しいです🥲ついていけません。
    DVって相手を傷つけた後優しくなって謝ってきてまた傷つけての繰り返しって聞いて、なんとなくそれかなと思ったり…💦

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

結局出てけ!となってるので、モラハラ気質なんじゃないかな?と思います
コロコロ気分で言っている事が変わるのが特徴かな?と思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。
    1週間前は本当に可愛いね❤️愛してる❤️など言ってたのに1週間後には「はよ出て行け」です🤣
    もう意味わかりません🤣🤣

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

モラハラ気質だなと思いました!
私の旦那もそうですが暴れたり暴言を散々吐いてすっきりすると今度は反省し始めて謝ったり高い外食に必ず連れてって機嫌とりが始まります。
それでも私の笑顔を見せないとまた暴言を吐き繰り返されるパターンなので似てると思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く一緒ですね😔かなりご機嫌取りします。笑顔になりたくてもなれない状況なのに、それに対してもまた暴言が始まります。
    もう何年も同じ事の繰り返しで感覚麻痺しています😅

• 1月2日
ととちゃん

モラハラであり、情緒不安定ですね。

もはや人格障害。

うちも モラハラで 変動激しくて本当疲れます。

こちらの神経やられますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに神経やられます…
    旦那が原因で適応障害とストレスでメニエール病になりました😅
    結婚生活8年頑張りましたがもうこのままだと心身ともにやられると思い離婚を決めました!

• 1月3日