コメント

退会ユーザー
え。
ごめんなさい。
しんどいのは子供なのに殴りたいとか…
不快に思っちゃいました。
心配が先に来ないですかね…

🥂🐰🌙
大丈夫ですか?
ももさんもお子さんの咳が頻繁で余裕なくなっちゃいましたかね(;_;)
我が子ももう2週間近く風邪で夜中の咳で飛び起きてます。
一昨日に至っては日中ですが咳の反射で盛大にリバースしてくれました…(^_^;)
今の時期、喘息の症状が出やすい時期ですのであまりに咳が続くようなら病院行かれるのもいいですよ!(ってもう行ってるとは思いますが…。)
わが子は最近やっと喘息疑惑が出てて、薬が切り替わったおかげか、だいぶ咳は落ち着いてきました(*゚-゚)
-
もも
こんな投稿に、理解した上でのアドバイス頂けて、ありがとうございます。
鼻水が喉に落ち、痰に絡んで、咳で出そうとするのですが、ネバーとしてるので、上手く出せないんです(*_*)
それで、毎朝苦しんでます(*_*)
病院で処方して頂いた薬では、
効かなくて、再度先生に相談してみます。
こんな投稿してる自分を振り返ると、まだまだ未熟だなと痛感します…。
でも、今日はもう、慣れもあって、最初の1日程は、自分勝手に爆発しなくて済んでます(ーー;)
咳の反射で、リバースは結構、親子で辛いですね(>_<)
お子様に合った薬が処方されて、
よかったです(>_<)
看病、お疲れ様でした。
娘の鼻水は、今黄色のネバネバに変わったので、もう少しだとは思うのですが、もう一度、医者に聞いてみます。
ありがとうございましたm(__)m- 10月29日
-
🥂🐰🌙
まだ小さいのでうまく痰もうまく切れないしですもんね(;_;)
一番最初に受診した時に、小児科の先生に今の時期の風邪は長引くタイプって言われました( ;∀;)
行かれてる病院では鼻水吸引してくれるところですかね?
もししてもらえないようなら、耳鼻科で鼻水吸引してくれるところがあればそこで鼻水吸引してもらえれば少しは違うかもですよ!
あとは寝室に濡れタオルや洗濯物干して加湿してあげるのもいいかもしれないです(o^^o)
やっと我が家では喘息疑惑はなくなりましたが、たまに出る咳が痰がらみなのでお薬飲んでます・゚・(。>д<。)・゚・
お互い早く治るといいですね(o^^o)- 10月29日

ぽん
自分の睡眠のほうが大事なんですね

どらねこ
そんなふうに思ってしまうなんて、つらいですね。
気持ちに余裕がないんですね…
-
もも
そんなふうにしか、考えられなかった自分に反省です…
朝4時は、辛いです(*_*)
娘が一番、辛いですが(*_*)
気持ちに余裕を持ちたいです。
朝起きてから寝るまで、
我慢との戦いで、寝てからも気が緩まない日が続くと、しんどいです…。
でも、娘に当たるのは間違えてました。
本当は、夜中咳で苦しまないよう、なんとかしてあげるべきでしたね…
本当は、大事な娘です。
たまに、疲れが爆発してしまいますが、
未熟な自分と向き合わされます…。
こんな発言してしまって、
自分が悲しくなります。
しばらく、鼻水がよくなるまで、
毎朝4時に起こされる事にも、慣れてくるかもしれないです。
そしたら、あ!また苦しくなってる!背中トントンしよう!
まで、対応が変われそうです。- 10月29日

ゆみ
ここでよくそんな発言ができますね
わざとですか?
母親ですよね?
ありえない
何かある前に誰かにお子さんを預けてください

退会ユーザー
咳をしていて苦しいのに心配ではなく殴りたい?それでも、親ですか?あなたは咳をしただけで親に殴られてきたとか・・。人間性を疑いますよ。
もも
一喝、ありがとうございます。
今日も、朝4時から起こされましたが、今ここの返信見て目が覚めました…。
自分も起きてしまえば、
心に余裕もてるのですが、
眠いが先にかって、自分勝手になってました…。
日々、自分と我慢との向き合い、鍛えられてます(*_*)
鼻水から喉に落ちて、痰が絡まない方法、考えるべきでしたね。。
てか、娘も辛いのに、本当に当たりたいのは、鼻水クンなんですけどね…
退会ユーザー
咳、続いてるんですか💦
娘さんなかなか体調良くならないのかな?
子供の体調不良続くと親も疲れますもんね💦
もし病院の薬飲んでても咳が治らないようなら、肺炎とかマイコプラズマとか他の病気が隠れてる事もありますからお気をつけてくださいね(´;ω;`)
ちょっと厳しい回答してしまったかもしれませんが、素直に聞けるももさん、素敵なママさんだと思います😊
早く娘さんの体調が良くなって2人とも笑顔で過ごせますように♡
もも
ありがとうございます(*_*)
一喝して頂いたおかげで、
自分と向き合える事ができました(*_*)
もう一度、病院行ってみます。
隠れてる病気だったら、怖いです。先生にしっかり、聞いてみます。