※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かの
お金・保険

光熱費の一年の平均を入金している人はいますか?その場合、光熱費は別口座で引き落としていますか?

光熱費が夏が高い、冬が高いなど
一律じゃない場合、一年での平均を出して
入金してる人っていますか?
その場合、光熱費だけ別口座で引き落としてますか?

コメント

りりり

うちは電気/ガス/住宅ローンが引き落としなんですけど
電気代ガス代合わせて月30000として多めに入れてます

実際は夏のガス代は8000 電気10000とかなんですけど冬は高くなるので残りを冬用に積立してる感じです^^
去年の冬は電気代25000来たので今年は節電中です笑

• かの

かの

積立は別口座でしてますか?
    それを引き落としの月になると入れる感じですか?

• 1月2日
  • りりり

りりり

積立も一緒です〜
    毎月給料下ろす→引き落とし口座に多めに入金って感じです^^

• 1月2日
KK

うちの電気とガスは、生活費の口座とは別の、会社指定の口座から引き落としです!
クレジット利用が出来ず、都市銀行か地元の信金のみ引き落としOKの会社です。

今3年目なので、昨年の平均を出して、少し多く見積って毎月15,000円入金してます。
ある程度お金溜まったら引き出す予定です。
(金利がいいとか特にないので、その口座に置いておくのがもったいない為)

そうしてます👍💕給与口座から引き落としなので給与が入ったら給与口座から引かれる固定費を抜いた額を引き出してますよ💰
私のスマホと車の保険だけ私口座なので、こちららボーナスで一年分前入金してます🙆‍♀️

• かの

かの

ボーナスで前入金ですね
    後々かかった分は補充する感じですか?

• 1月2日

退会ユーザー

保険料は毎月で決まってるのでキリ良くする感じで、スマホは通話料が通話した分だけかかるプランなので年でプラス一万円多く入れてます👍💕なので私口座は引き落とし確認のみスマホのアプリで行ってます🙆‍♀️

• 1月2日