むぅ
物握ってもらったり、足を動かしたり、足の裏を刺激したり、パキッとした色が描かれてる絵本を見せたりしてました😊

chaan
ラララ雑巾〜とか知ってますか?
手遊びしてました☺️

はじめてのママリ🔰
きゅうりができた、さんぽ、などの体全体を動かせるような手遊びしてました😊あとは童謡歌って聞かせたり、オノマトペのある絵本読んだり。あとはモビールを手作りして飾ってました!目で追うのでよいです!
むぅ
物握ってもらったり、足を動かしたり、足の裏を刺激したり、パキッとした色が描かれてる絵本を見せたりしてました😊
chaan
ラララ雑巾〜とか知ってますか?
手遊びしてました☺️
はじめてのママリ🔰
きゅうりができた、さんぽ、などの体全体を動かせるような手遊びしてました😊あとは童謡歌って聞かせたり、オノマトペのある絵本読んだり。あとはモビールを手作りして飾ってました!目で追うのでよいです!
「あやし方」に関する質問
もうすぐ生後三か月になる女の子です。 抱っこしても嫌がられ、あやしても全く微笑みや笑顔もまだ見れず、、なんだか嫌われてるのかな?と心がブルーになっています( ; ; ) 特に笑顔が見られないのが辛くて、他の同じ…
生後二か月半の女の子です。 女の子は発達が早いと聞いたことがありますが、 またほほえんだり、グーイングもありません。 あやし方が悪いのか、発達の問題なのか心配しています。 二か月半でほほえんだりしないのは何か…
判断力がなくなっており、ご意見くださいm(_ _)m 夫はフリーランス(仕事は月に数日〜全く仕事がない月もあり)、私は在宅リモートの会社員です。 家賃と光熱費は夫がだしていて、食費や日用品費と子供にかかる費用は私…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント