※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が4ヶ月になり、最近4時か5時か6時頃起きるようになりました。これが睡眠退行でしょうか?

おはようございます☀
娘が4ヶ月になり、少し前までは朝まで1回も起きずに寝てくれていたのに、最近4時か5時か6時頃起きるようになりました😵‍💫
これが睡眠退行なんでしょうか?

コメント

あくるの

睡眠退行だと思います〜😭
我が家もそんな感じで、今では授乳しても覚醒するようになってしまいました⤵️
ちょっと前までは授乳したらすんなり寝てくれたのにな、と毎日しんどいです😪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりこれが睡眠退行なんですね😵‍💫
    ウチの子も起きて授乳してもすんなり寝てくれません😭
    1時間は起きてますね😢
    おしゃべりするか、グズグズするか、指ちゅぱちゅぱして遊んでます😰
    本当しんどいですよね😭

• 1月2日
  • あくるの

あくるの

寝て〜!ってなりすよね😭
    横になっててくれるならこっちも布団に入って寝落ちするの待ってるんですが、次男はベビーベッドの柵でつかまり立ちしちゃって危ないので寝てくれるまで付き合わないといけないのが寒くて😔

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マジなります!
    機嫌よく起きといてくれたら見守れるんですけど泣かれると抱っこしないとなので攻めて機嫌よく居てくれ!てなります😂
    そうですよね…6ヶ月なら黙っていないですよね😱
    冬の覚醒は辞めてほしいですね😅

• 1月2日