※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが寝返りや寝転がりを嫌がり、バンボに座らせると遊ぶ様子。腰が座っていないため長時間は無理かも。ズリバイやハイハイはできないか不安。同じ経験の方いますか?

生後5ヶ月の子供を育ててます

寝返りをあまりせず、うつ伏せを嫌がります。

寝転がってることも嫌がります。

バンボに座らせると機嫌良く1人で遊んでます。

なのでバンボに座らせることが長くなってしまいます。
きっとまだ腰が座ってないから長時間はダメなんですかね

この様子だとズリバイもできない、ハイハイもできないですよね?

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

QP

不安ですよね💦
うちの子はずりばいか10ヶ月までしませんでした。
ハイハイ11ヶ月、掴まり立ち1歳、歩いたのは1歳4ヶ月でした。

当時はめちゃくちゃ不安でしたが、今となればハイハイし出してからはあちこちでイタズラが始まり、本当に目が離せなくなったのである意味親孝行な子だったと思っています笑😅

腰が座るまではバンボは程々の方がいいとは思いますが
ある日突然うつ伏せ練習に熱心になったりするので長い目で見守ってあげて大丈夫かと思いますよ✨

• ゆり

ゆり

コメントありがとうございます😭
    同じような方がいて安心しました😮‍💨

• 1月2日
もち

お座り大好きすぎて
ズリバイ11ヶ月、一人座り12ヶ月、つかまり立ち1歳1ヶ月でした😅
ハイハイはする気配がないのでもうしないものと諦めています!

• ゆり

ゆり

コメントありがとうございます😭
    1人座りできる前は、バンボに座らせてましたか??😢
    私自身、ハイハイしないで育ちました😅

• 1月2日
  • もち

もち

バンボは家では座らせていなかったのですが、保育園ではよく座らせてたみたいです😅(6ヶ月〜)
    腰座りも7ヶ月頃にはしたので、そこからは大人にお座りさせてもらってルンルンで遊んでました😓
    自分で一人座りしなくてもグズれば大人が座らせてくれるので全然やる気なかったです😂
    ひろさんもハイハイしなかったのですね!やはりそう言う子もいますよね😂

• 1月2日
  • ゆり

ゆり

バンボに座って泣き止んで機嫌良くなるなら楽なんですよね😭
    バンボを頼ってても腰は座ってくれるんですね😭安心しました😮‍💨!

• 1月2日
あーちゃん@ポムバサダー🐶

現在修正月齢5ヶ月の娘がいますが、寝返りはまだ出来ず、足を捻って少しアシストしてあげてなんとか…という感じです💦

確かにバンボは長時間は良くないって言いますよね😞
わたしの娘もお座り大好きなので、バンボのような椅子に座らせると喜びますが、1回10分程度にしています😂😂

不安になる気持ちとってもわかります!ズリバイやハイハイまではもう少し時間がかかるかもしれませんが、ゆっくり見守っていくしかないですもんね💦

• ゆり

ゆり

コメントありがとうございます😊!

おすわり大好きな娘ちゃん一緒で安心しました!

私もバンボは一回10分にします😳

• 1月2日
  • あーちゃん@ポムバサダー🐶

あーちゃん@ポムバサダー🐶

小児科医にも「この子は寝返りよりお座りの方が早そうだね」と言われたくらいお座り大好きで、腰が結構据わってます!

早く自力でお座りできると助かりますけどね💦💦

• 1月2日