※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

曽祖母が子どもの目の一重を気にして言及してくることに、少し戸惑っている女性の相談です。

あけましておめでとうございます😊🎍

旦那の祖母、子どもにとって曽祖母(ひいばあちゃん)のことです。

80代ですが元気でいつも良くしてくれます。
今回も子どもが産まれてすぐ会いに来てくれて可愛がってくれたのですが、「目は一重かな?」と。
話の流れでまあ普通のことだとは思うので特に何も思わなかったんですが
その後少し経って会ったときもまた「一重かなぁ」と。
そしてこの正月に会ったときも「一重だけど可愛い」と言われ、なんとなく気になってしまいました😅

息子は瞼に薄く線があって3ヶ月なのでまだ一重二重も安定していません。
一重でも二重でも可愛いです。
曽祖母ってそんな顔のパーツなんて関係なく無条件に可愛がってくれるものだと思ってたんですけど、私達以上に気にしているというか、そんなに毎回言われると二重じゃないといけないのか?とちょっとモヤっとします😓

すいません、悩んでるとかではないですけど、モヤっとした話でした😂

コメント

U

あけましておめでとうございます🎍✨

うちの子も瞼に薄く線はあるけど一重なのですが
義父が会うたびに
「この子一重やな」や「二重の方が可愛いのに」と言われてモヤっとしています☹️

一重とか二重とかそんな気になるものなんですかね😓💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    3ヶ月一緒ですね❤️
    まだこれから顔変わってきてわかりませんよね🤔
    こちらがそこまで気にしてないのにそんなこと言われたら嫌ですよね😫
    また言われるのかーと思うとすっきり会わせられなくなりますよねー💧

• 1月3日
  • U

U

3ヶ月一緒です✨✨
    別に一重でも二重でも可愛いのに何を言っているのかな?って感じです😂
    私は義父母のことずっと嫌いだったのでそんなこと言われると余計会わせたくないと思ってしまいます😓笑
    「可愛いね」だけで終わればいいもののなぜ余計な一言を付け足してくるんでしょうね🤔💭

• 1月3日

確かにおばぁちゃん世代って気にされる方多いかもですね🤔
うちの子は生まれた時からぱっちり二重ですが会う度会う度 ほんとに綺麗な二重ね〜 いい目してるね〜 ぱっちり二重でよかったね〜
って必ず言われます😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり目に注目がいくもんなんですかね🤔
    おばぁちゃん世代なんてそんな細かいところ気にしないと思ってたんですが、若い人以上に気になるんですかねー😵
    確かに二重で残念だったとかいうことはないですもんね🤥

• 1月3日
N

女の子なら年頃になったら二重がよかったと思われるかもしれませんが(本人に)
男の子だしよっぽど一重でも気にしないと思うし、親としてはなんでも可愛いから良いですよね😂💓
そもそも3ヶ月なんてこれから顔変わりますよね🤣
他人に言われるならまだ分かるけど…身内は大人しく可愛いって言っといて欲しいですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、私達が気にして言ってるとかではないのに、そんなふうに言われるとなんか気になってしまいます😵
    また行ったら言われるのかなぁとちょっと嫌になります☁️
    どんな顔でも可愛がってほしいです🙄

もうすぐご出産なんですね☺️
    頑張ってください✨

• 1月3日