※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが犬と接触後に目やにが出たが、その後は問題なし。犬アレルギーの可能性はあるか相談すべき。予防接種時に医師に相談するべきでしょうか。

5ヶ月の赤ちゃんですが、犬を飼ってる友人宅にお邪魔したのですが、帰ってからお風呂に入る前(犬と会ってから2時間後)に目やにが出てました。お風呂で取ってあげたのですが、次の日の朝も目やにがついてました。しかしそれ以降目やにはでるこまはありませんでした。

目やにだけで発疹等は無かったのですが、犬アレルギーの可能性ってありえるとおもいますか?たまたまだったのでしょうか?

ちなみに毎日犬と触れ合ってる友人とは今まで何度も抱っこをしてもらったり、猫と触れ合ったことがあるのですが猫の時は何も無かったです。

来週小児科で予防接種があるのですが、その時相談しておくべきでしょうか?

コメント

ままり

気になることは全部聞きますとりあえずで😊

ママリ

離乳食もあるしアレルギー検査しちゃいます😅