コメント
はじめてのママリ🔰
安いと思います!!
Ⓜ️mama
安いとは思いますが、使わないものももでてくると思います。
うちはハイローチェアはほぼ使わなかったです。
抱っこ紐は試着して自分の体にあったものの方がいいと思います。
車移動ならベビカーのレインカバーはいらないかな…
ベビーベッドは寝相が悪くて寝かせられなかったので、物置になってました。
-
ひまわり
ありがとうございます😊
みなさんの意見を聞いていたら、
車移動ならベビーのレインカバーは
いらないなとか、ベビーカーもまだ
いらないかなと思ってきました😆
抱っこ紐は試着!必要ですね(*^^*)
こちらもまた赤ちゃん生まれてからでも遅くないですよね😊
ベビーベッドは使わず赤ちゃん用の布団のみだけで寝かしていましたか?
ベッドは必要なのかそうでないのか
これもまた悩み中でして😅
ちゃんとしたベッドであればレンタルも考えてはいるのですが😌- 1月1日
-
Ⓜ️mama
ベビー布団を使ってました。
私はチャイルドシートとベビーカーは生まれる前に用意してました。
出産した病院が総合病院で広かったので1ヶ月検診の時にベビーカーを使いました。
誰か一緒に行ってくれる人がいれば受付したりとかトイレなどに行く時には預けられるのでベビーカー無しでも大丈夫だと思います。
レインカバーはディズニーとかいく時には必要になりますが、その時に必要ならば買うくらいで大丈夫だと思います。
ちょっとズレちゃいますが、ヒップシートはあると便利ですよ。
長時間の抱っこは軽くてもかなり腕にくるのであるといいと思います。- 1月2日
-
ひまわり
わが家の寝室はダブルベッドなのですが、さすがにベビーベッドを置けるスペースは狭そうでして😅
なので少し大きくなるまではもう1つの部屋に私達用の敷布団を買って赤ちゃんもベビー布団で寝かせようかなど考えはじめてもいます(*^^*)
私も1ヶ月検診は総合病院になる予定で、旦那が一緒に来てくれるかは未定ですが😌
1人ならあったほうが楽な気はしますね😊
レインカバーは使う時に必要あればその時で十分そうですね(*^^*)
ヒップシート!φ(..)メモメモ
なるほどです!
やっぱり先輩ママさんにお話聞けると助かります!まわりにいないので😅
ありがとうございます😊- 1月2日
-
Ⓜ️mama
うちもベットだけで部屋いっぱいだったので別の部屋で布団を敷いて寝てました。
- 1月2日
-
ひまわり
わが家もきっとそうなると思います(*^^*)
添い寝したいですし:。(*-ω-)-ω -*)。:゚Z z z ...- 1月2日
退会ユーザー
こだわりがないのなら全て単品で揃えても15万位内で済みますよ!アップリカがいいとか性能とかを重視するなら安いとおもいます!👏🏻ただ使わないものが多いというか全部使うならいいですがそうじゃないならわたしは買わないです☺️
-
ひまわり
ありがとうございます😊
こだわりは今はとくになく、
どこのメーカーが良いのかすら分からなくて😅
ただ、チャイルドシートだけはしっかりした物がいいなと思っています(*^^*)
今のところは全部使うのかな…🤔💭
という感じです😊- 1月1日
-
退会ユーザー
であればいいとおもいますよ☺️
わたしはベビーカーはこだわりがあったのと、ハイローチェアは1人目のときもらいましたが3人とも全く使わなかったので💦💦どこにお住まいかによるとおもいますが車移動が主になってくるならベビーカーはあまり必要な気もしますね!抱っこ紐とかベビーカーとかって案外産まれてから決めたほうがよかったりしますよ🌱- 1月1日
-
ひまわり
ハイローチェアは家事してる間、目に届くかなとか、小型犬がいるのであった方が安心かなとも思いながらですが、案外使わなくても大丈夫なものなんですね😆
田舎なので基本車ではあります(*^^*)
そうなると、確かに抱っこ紐やベビーカーはすぐ必要ではなさそうです🤔
生まれてからでも全然遅くないですよね😌
チャイルドシートだけは生まれる前にどーしても欲しくて、セットで安いなら買ってしまうかと思ったんですが、なんだか慌ててセットで買わなくてもと言う気持ちになってきました😆
勢いで買わず
気持ちにブレーキがかかって考えなおせます☺️- 1月1日
るき
全部使うのであればやすいと思います!
-
ひまわり
ありがとうございます😊
今のところは全部使う予定です(*^^*)- 1月1日
Maddie
全部本当にいる物であれば安いです。
うちは、ハイローチェア(ユラリズム)は使わなかったです。ベビーベッドはレンタルしました。これは折り畳み式ですよね?折り畳みだと安定感に欠けるのかなぁとか思いました。もちろん、部屋移動や実家に持ち帰りたいとかあれば便利そう。
-
ひまわり
ありがとうございます😊
わが家に犬がいて、ユラリズムあれば良いのかなと考えてしまって🤭
ベッドは悩み中の悩み中でしてҨ(´-ω-`)
今の寝室がダブルベッドなのですが
赤ちゃん用の木のベッドを置く幅は無さそうだから折りたたみ式にしてみようか?それとも、もう1つの部屋に新たに大人用の敷布団を買ってそっちで寝てベビーベッドのレンタルをしようか?と悩んでいます😅
確かに、折りたたみ式だと安全面心配になりますよね😥
ちなみに、ベビーベッドのレンタルはどこの会社か教えてください🙏- 1月1日
-
Maddie
うちは、ダスキンでレンタルしましたよ。
わんちゃんいる生活が私には分からないので、ユラリズムはいるのかもしれないですね。- 1月2日
りりん
かなり安いと思いますが、ベッドとハイローチェアはレンタルして購入検討してもいいと思います💦
ベビーカーもA型はレンタルしてもいいかも?
-
ひまわり
ありがとうございます😊
ベッド以外にもレンタルしてくれるんですね😯
調べてみます🎶- 1月2日
ひまわり
ありがとうございます😊