年末年始と義実家へ行きました。次男夫婦と私たち夫婦には子供がいます…
私が気にしすぎなのかもしれませんがモヤモヤした話を聞いてください。
年末年始と義実家へ行きました。
次男夫婦と私たち夫婦には子供がいます。
次男夫婦には2人子供がいて女の子男の子といます。ちなみに初孫です。
年末にお家にお邪魔すると義実家にどっさりおもちゃが置いてありました。
次男夫婦の娘ちゃんや息子くんが過去に使っていたおもちゃ+新しいおもちゃ←次男夫婦の息子が好きなキャラクターのおもちゃが2つ追加されており 後は次男夫婦の女の子が楽しめそうなお正月にちなんだおもちゃが追加されていました。
我が子が楽しめそなおもちゃはその次男夫婦の子どものお古のものばかり‥。
何個も新しいおもちゃ追加するなら我が子にも一つくらい買ってやってよ‥と寂しくなりました。
そして今日、ご挨拶に行って少し過ごしたのですが
また次男夫婦の息子くんへのプレゼントが増えており
午前中は次男夫婦の娘ちゃんのためにお菓子作りのキットが用意されていて皆でお菓子作り。午後は次男夫婦の息子くんの好きなゲームを皆で楽しむ。と言った時間でした。
我が子は合間に少し見てくれる程度‥。違和感しか感じないのですが私がおかしいですか?
かなり差を感じます。。
写真や動画を撮ってくれているのですが
次男夫婦の子供ちゃんの写真や動画はたくさん。単独写真や動画もたくさん。我が子は次男夫婦の子供ちゃんに混じってちょろっとだけ撮ってくれている程度。
特に義母がそんな感じです。
気にしすぎなのでしょうか?どう思いますか‥??
- よっちゃん(2歳2ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
明らかな差は嫌ですね🥲寂しくなります🥲次男夫婦はよく義実家に遊びにいってるとかですか、、??
退会ユーザー
旦那さんから義父母に注意してもらうことは出来ないですかね?(><)
よっちゃん
行ってきません。むしろ私たちの方が実家によく行っていていろんな行事に参加しています‥。なんだか娘がかわいそうになりました‥色々おしゃべりしているのに合間に反応したりたまに聞こえていなかったり。。義両親を大切にしていたつもりでしたが、もういいかなって思っちゃいました笑
退会ユーザー
そうなんですね💦💦
義母にとっては弟がかわいいか弟夫婦の子供たちがかわいいんですかね、、、人間なので好き嫌いはあるし(よっちゃんさんの娘ちゃんを嫌いかどうかをいってはいません!)どっちがかわいいとかもあるのは仕方ないのかなとおもいますが、どちらも孫なんだし表面上だけでも平等にしてほしいですよね🥲プレゼントも弟夫婦の子供たちだけに送るのは勝手にしたらいいけどよっちゃんさんたちがいるところでしないでほしいですよね、、
よっちゃん
そうなんですよね〜。きっと初孫だし滅多に会えないし可愛くて仕方ないのはわかるんです。待ち受けだって次男夫婦の待ち受けなので薄々気付いていましたが、さすがにわかりやすくここまでされると、娘がかわいそうになりました。。
退会ユーザー
わたしならふつうに旦那さんに言いますね🥲
よっちゃん
言いますか〜🥲🥲私も旦那に言いたいのですが、多分いい気にはならないだろうな〜と思っていて喧嘩になるのも面倒なのでなかなか言えません笑
退会ユーザー
言い方を嫌味とか愚痴ぽくしなきゃいいかと!