コメント
ななみ
大体どこの神社も返却口ないですか??燃やせるというか返却口に投函したらいいかと🤔
岩津とか大きめの神社なら岡崎に限らず大概あると思います
きゅーぶ
燃やさなくても、返納できればいいですか??
岡崎城の中の六所神社の拝殿の中にいつでも返納できるところがありますよ☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
六所神社って岡崎城の中にあるんですね👀
六所神社のお守りじゃなくても大丈夫でしょうか、、、
母が昔、他の神社のお守りを持っていったら断られたことがあると言っていたので(他県での話ですが)、少し心配で😅- 1月2日
-
退会ユーザー
横からすみません😣
岡崎城にあるのは龍城神社です✨- 1月2日
-
きゅーぶ
あー!!龍城神社でした!!ごめんなさい!!ママリさんありがとうございます😭💕
返納所に誰かいるわけじゃなくコンテナみたいにおいてある感じなので断られることはないと思いますよ😊
私も京都で買ったお守りを返納しました✨- 1月2日
しらす
矢作南小学校の近くの白鳥神社にも返却口があった気がします…🤔
-
ママリ
白鳥神社家から近そうです、ありがとうございます😊
白鳥神社なら行くだけ行ってみて、もし断られてもそこまで手間が惜しくなさそうです🙌- 1月2日
-
しらす
参拝するところの横に箱があってそこに入れられた気がしたんですけど私も散歩がてら1回だけ行っただけなので記憶が曖昧で💦なかったらごめんなさい😭
- 1月2日
-
しらす
あとちなみに岡崎城のところにあるのは龍城神社で、そこだと鳥居をくぐって数メートル先の右側に返却口があります!ここは29日に行ったので確実です!
- 1月2日
きらりんママ🔰
お守りは獣の刻印です。ゴミ箱に捨てて、ゴミに出した方が良いですよ😃
ななみ
特に年始はみんな新しいの買うから去年のものを販売してる近くで回収してたりしますよ😊
ママリ
返却口があるんですね。
実はお守りが貰い物で、自分では普段あまり買わないので知らなかったです!
そこの神社で購入したものじゃなくても大丈夫なんでしょうか、、、
ななみ
大丈夫ですよ。
行ける神社で返せば大丈夫です😊
なので極端な話
九州で買ったものを北海道で返却もokです
ななみ
うちはいつも豊田のころも神社行くのですがそこはいつでも投函できるポストがありますよ