旦那が4月から県外へ2~3年ほど単身赴任になることが決まりました。朝…
旦那が4月から県外へ2~3年ほど単身赴任になることが決まりました。
朝の保育園の送り迎えや育児など私1人で難しいため、義両親に助けを求めました。
義実家も県外なので、義母が一緒に同居しながら手伝ってくれると言ってくれてほっとしていました。
しかし今日、来るのが義父になるという話がでて、頼んでおいてなんですが、義父と子供と3人暮らしが受け入れられません。
旦那にはわかってもらえなくて、私の母と三年も一緒に住むことが出来るのか?と必死に訴えました。
私のこの思いはおかしいですか?
義母が来れないなら、1人で頑張ろうかなと思い始めてます。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ママリ
え?😵
義父と3人で2、3年ずっと暮らすって意味ですよね?
私なら義母でも無理です。
私はいつもワンオペなので何とかなると思いますよー!
1人で頑張った方が絶対にいいと思います…‼️
はある
私もワンオペにします✋同居で手伝ってもらうのは無理ですかね💦
そんなに朝早いんですか?それなら同居を考えるより自分の仕事時間でなんとかしてもらえるように調整します。
-
はじめてのママリ🔰
朝が早いのに加えて保育園が遠いのがネックで大変だったんですよね💦
でも転園申し込むので、受かることを祈りながら頑張ろうかなと思います☺️- 1月1日
はじめてのママリ🔰
朝が早いのが難点で、保育園に送るのが難しくて💦
やはり一緒に同居は無理ですよね!!
ワンオペするしかないですね😭
ママリ
職場に相談してみてはいかがですか?!
難しいなら思い切って転職とかですかね💦
同居は絶対やめた方がいいと思います…
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
保育園も遠いので、転園も希望していきます。
ありがとうございます❗️