※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなmy
家族・旦那

一条工務店で家を建てられた方、建てる予定の方に教えていただきたいの…

カテ違いだったらすみません…。
一条工務店で家を建てられた方、建てる予定の方に教えていただきたいのですがこだわったとこや一条工務店にした理由が知りたいです。
また標準仕様でついてるもののメリット、デメリットがあれば教えてください。

コメント

ペペ

旦那は微妙ですが、私は一条工務店の家ステキだと思います

まず、収納がいい、水回りがいい

一条工務店さんは、確かモデルハウス?みたいなのに一泊してみるって事をしてると思うのでやってみてはどうですか?

じじわさび

床暖房の性能ナンバーワンメーカーです。他社メーカーはなんちゃって床暖房らしいですよ。

冬は暖かく、夏は涼しい。
魔法瓶の様な家だそうです。

あ、ちなみに主人が一条工務店の営業です(笑)

• みなmy

みなmy

ご主人が営業さんなんですね!!
    ゆかさんは一条工務店のお家ですか?

• 10月23日
ゆか

実際まだ🏠は建ててませんが、
今日住宅展示場にいったなかで、一条工務店さんの話もきいてきました!

冬はあったかく、夏は涼しい
ので電気代も安い、、

車でたとえると燃費がいいなど色々説明してくださいました!

まだ他もみてみる予定ではありますが、今日話聞いて私もいいなと思いました(^_^)🌠

とも

一条工務店で家を建てて、2年経ちます。冬の床暖房は子どもがいるので助かってます。水回りもいいです。キッチンとクローゼットは小分けするためのものを買わなくてよかったです。
収納がたくさんあるので助かってます。
ただうちの場合だけかもしれないですけど…アパートに住んでいたときよりも、家が広くなったので、電気代が月3000円→1万円になったのはビックリでした。オール電化なので当たり前なのですが(´д`|||)