ベアー🧸
癇癪はもはや狂ったように泣き叫び暴れ狂う事かなと😂娘がそうでした!
あにゃすけ
私の中では常に泣いて怒ってる子が癇癪待ちという認識です🤔違ってたらすみません💦
なひまま
癇癪は泣いている本人も何故泣いているのか分からなくなってしまっている感じがします💦
パニックに近いというか…
全てを受け付けなくなります。
はじめてのママリ🔰
抱っことか他の物でつるのも全く効果なく大声で泣き叫び暴れたり物を投げまくったり手のつけられない状態だと思ってます。うちも長女がそうでした。
はじめてのママリ🔰
3歳4ヶ月ですが、
今のところイヤイヤ期も全然弱いタイプなので癇癪も経験がないですが、
「癇癪=理由は何であれすごく泣いていて切り替えに時間がかかる」
という認識でした。
こんな娘なので個人的には10分以上泣くようだったら長く感じますね。
ポテト
怒って泣くというか、全く手がつけられないほどに泣き叫び、それが長い時間かかることかなと思ってます🤔
泣いてても、親の声が届いて気持ちを整理して泣き止む子が癇癪ない子かなと思います。
🍀
手の付けれないほど泣きまくるとかですかね。寝転んでまで泣いたりすると癇癪かな?って思います!
あくまでも私の定義です!!
うち2人とも手をつけれないほど泣いたりとかギャーって言うのもないし寝転んで怒ってないてとかした事ないので癇癪は持ってないと思ってます!
mizu
癇癪の定義は人それぞれかなと思いますが、個人的には、パニック状態になっているときかなと思ってます!
息子が時々そうなるのですが…
顔を真っ赤にして泣き叫んだり暴れたりして、もう本人も何が何だか分かっていないというか…
こちらの声もあまり届いてない感じです💦
癇癪を起こしたあとは決まって声が枯れてます😂
はじめてのママリ🔰
まとめての返信失礼します。
癇癪の解釈、さまざまですが、パニック状態になっているくらいのレベルですかね⁈
親の声が届かない、話ができない状態…ですね。
うちは沸点が低く、毎日のように泣きながら怒っています。
パエリアを出すと…
子供:コーンが入ったチャーハンが食べたいのに(怒)
私:今日はパエリアを作るって言ったよね?
子供:でも、コーンの入ったチャーハンしか食べたくない(怒)
↑激しく泣いて怒りながら喋っています
みたいなやり取りを毎日しています。これは癇癪とは言わないのでしょうか?
切り替え時間は、自分の要求が通れば(例えば先ほどの内容なら、パエリアにコーンをのせる)、落ち着きます。
これが癇癪ではないとしても…
なんだか毎日毎日ほんと疲れます😫😫😫
でも、顔を真っ赤にしてパニックなくらい怒ってバンバン私を叩く時は、癇癪だと確信しています。
コメント