※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
家事・料理

カニ鍋デビューします!解凍方法やいつ野菜を入れるのか、お肉はありなし…

カニ鍋デビューします!
解凍方法やいつ野菜を入れるのか、
お肉はありなし、
締めは何かなど、
なんでも教えてください🥺

コメント

ママリ🔰

生まれと育ちが北海道です👍笑

解凍は流水で半解凍がおすすめです☺️自然解凍だとべちゃっとなります😭

お肉はカニの量にもよりますがいつもいれてないです🤔
入れるのであれば、鳥よりは豚バラなどの方が合うイメージです!

最初は野菜入れずにカニだけしゃぶしゃぶして食べて
途中から野菜入れてます☺️
締めはやはり雑炊が美味しいですよ🥺!
ご飯を水で洗ってぬめりをとる一手間をするとさらに美味しいです☺️
蟹を少し残しておいて、ほぐして雑炊にも入れてます✨
他に溶き卵と小ネギも入れます☺️

先日モランボンの蟹鍋つゆで食べましたが美味しかったです🥺✨

  • ミミ

    ミミ

    ありがとうございます😍
    とっても助かりました!!

    • 1月1日
  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    美味しく食べられますように🦀💓

    • 1月1日