※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akiyuna
雑談・つぶやき

頑張っておきてるけど旦那と年越したかったなと後悔今年は長男が小学生だから頑張らないと🙄

頑張っておきてるけど
旦那と年越したかったなと後悔

今年は長男が小学生だから
頑張らないと🙄

コメント

アルパカ子🦙

あけましておめでとうございます🌅🐯
うちも長男小学生です!そして下のお子さんと3歳差ですか?👧🏻
お兄ちゃんも頑張らないとだけど、それ以上に私も頑張らなきゃと思ってます🥺きっと不安だろうから、それを支えなくては…と思いつつも毎日お兄ちゃんに怒ってばかりです😅

• akiyuna

akiyuna

あけましておめでとうございます✨
    お!一緒ですね!
    長女とは3歳差です!小さすぎて2歳に間違えられるけど💦笑
    怒ると反抗してくるのに皆気分悪くしてます
    お互いに頑張らないといけないですもんね初めてだらけで不安だから支えなきゃですもんね…
    頑張ってください💪

• 1月1日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

うちも三歳差です👦🏻👧🏻
    でも、うちら母ちゃん側も初めてで不安ですよね😱💦
    それを誰か支えてくれよ(旦那…頼りなし🤣)
    きっと初めてだからダメな部分も出てくるだろうけど、笑顔で入れたら結果オーライです💪
    通学30分かかる…上に朝がスーパ弱い息子。落ち着きない🐒ヤンチャ小僧で不安だらけ🤣ほんとに小学生なるの?って感じですが、もう年も明けたし迫ってますね😭
    やるっきゃないですね💪

• 1月1日
  • akiyuna

akiyuna

下の子も同じ兄妹まで一緒ですね!!
    毎日些細なことで喧嘩ばかりでこっちが疲れてます…ランドセル背負って学校行くなんて想像つかないし数字言うのあやふやだし不安だらけです💦
    わかります朝弱くて起こすのにやっとの毎日です
    寝るの遅いから朝グズグズしてなかなか起きないし
    旦那にはATMとして頼って他は頑張ります🔥

• 1月1日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

些細なことで喧嘩…もう共感しかないです😭秒で喧嘩始まります😱仲はいいんですけど…年齢的に仕方ないのかなーと。下の子が遊ぶ小さい子が遊ぶ様なおもちゃなんであんたが欲しがるん?って感じです👦🏻🤷🏻‍♀️
    うちはひらがなが不安です💦数字よりも不安かもです…。
    のびのび保育園なので私が教えなきゃだけど毎日余裕がない💥
    のびのび園でも上に兄弟いる子はやはり早いから差を感じます😱
    朝ぜーんぜん起きません🤷🏻‍♀️こっち仕事も下の子の送迎もあるのに、大丈夫か?未だに家では食べさせてあげてるけど大丈夫か?🤣(食べれるのに甘えが酷い、それを朝時間ないからと甘やかす私も酷い😨)給食は20分、もう笑うしかない😭🤣🤣
    旦那ATMわかりすぎます🤣!!!

• 1月1日
  • akiyuna

akiyuna

すぐ喧嘩始まります…仲良いときはいいけど💦
    わかります
    アンパンマンとか長男欲しがったり同じものがひとつだとすぐ喧嘩…すぐ手出す長男だし大袈裟になる下の子だし厄介です✋笑笑
    ひらがなは読むのも書くのも好きそうな気はするけど書けないです
    毎日毎日準備に遅くて煽ってばかりで長女よりも時間かかって疲れます💦
    ATMですよね!

• 1月1日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

仲良いの?悪いの?どっちなの?って毎日思います😭
    もう同じもの二つ買います💔ハッピーセットも男の子の二つ買ったり…あっでも最近娘は女子力磨いてます😅プリンセスに憧れてます👸💄
    ぽぽちゃんのベビーカーを未だ取り合いしますよ🤷🏻‍♀️長男が使うとすぐ壊れそうでヒヤヒヤしますが。乱暴なので💥
    うちの娘もすぐ泣きます、泣きまねです、女優です🙂
    うちの子は必ず名前とかを右からかきます、それでクラスの子に一時期変なあだ名つけられたほどです😨(太郎くんなのにうろた君みたいな)
    下の子の方がしっかりしてますよね🤦🏻‍♀️

• 1月1日
  • akiyuna

akiyuna

おはようございます🌞
    長女も車男の子の遊びしたりします
    やっぱり同じハッピーセット買いますよね!
    プリンセス!可愛いですね!娘はポポちゃんメルちゃん裸にしますよ必ず笑笑
    泣き真似娘もしますそれですぐ抱っこ求めてきます女優ですよね笑
    名前書けるんです)!すごい!
    よく娘が長男に怒る時あるから情けなくて✋

• 1月1日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

あけましておめでとうございます🐯
    うちのぽぽちゃんも髪鷲掴みされたり、足にタトゥーも入ってますよ😭(ペンで落書きされました)
    最近どんどんわがまま、言葉悪いけど生意気になってます😩
    女の子ってお世話好きですよね☺️うちにも小さいお母さんいて『もー!にぃにー!だめでしょー!』ってよく怒ってますよ🤣
    小学生なんだししっかりしてよと思いながらも、子供らしくてマイペースで可愛いんですけどね😅

• 1月1日
  • akiyuna

akiyuna

あけましておめでとうございます✨
    共感出来ることばっかりです笑笑
    メルちゃんにタトゥー入ってるし喧嘩したときにアップでしょーってよく言ってます笑笑
    お兄ちゃんの影響で口悪いしすぐ抱っこ言うし甘えん坊になってきて本当に3歳?ってよく思います笑笑
    長男もマイペースだし口悪いし怒ると反抗してきます😟

• 1月1日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

遅くなりすみません😣
    抱っこに甘えん坊はうちもです😭
    ぜーんぜん歩いてくれなくて、初詣の神社すごい傾斜の坂道あるのに大変でした😅
    今日もしょっちゅうくだらない喧嘩してましたよー😩正月気分まだ抜けなくて起きております、早く寝てくれ😅

• 1月2日
  • akiyuna

akiyuna

私も遅くなりすみません💦
    おはようございます🌞
    長男が最近携帯でイカゲームにハマってて返せませんでした
    私の長女も出かけるとずっと抱っこで疲れるので昨日初詣行きはおんぶして帰りは歩いてくれました💦
    早く寝て欲しいですよね…こっちが先に寝てしまいました💦笑

• 1月3日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

仕事に保育園に始まり慌ただしくなってきました😭休みも終わってまたいつもの日常…
    昨日も小さいことで喧嘩して仲裁疲れます😭
    お互い頑張りましょ🥺✨

• 1月5日
  • akiyuna

akiyuna

私たちは今日から保育園仕事始まります
    朝からバタバタですよね
    頑張ります💪

• 1月5日