コメント
あーちゃん
家の妹が出産しましたよ(^ー^)
総合病院なので、病室は普通でした!
食事も病院食って感じであまり美味しくなかったそうです(>_<)
陣痛中も結構放置だったみたいですが、それはどこでも同じですね!
柚まま
28週目で記念病院に救急車で運ばれて緊急帝王切開で出産しました!
ここの前の病院はお腹が張ってると言っても内診してくれず
結局27週目の時に子宮頸管0.7センチで緊急入院でした。
それに比べて記念病院は少しでも不安だとすぐに見てくれて
看護師さんも助産師さんも本当に優しくて本当に本当に良かったです!!
結局1ヶ月半NICU GCUに入りますたがそこ先生達も本当に優しい方ばかりでした♡♡
-
芽依ちゃんママ
お返事ありがとうございます😊
私も昨年1人目を死産してしまい豊田市のある産婦人科病院には不信感を抱いており次赤ちゃんを授かる事ができたなら総合病院にしようと思って皆さんに意見をお伺いしたんです…
すぐに見てくれたり話を聞いてくださるならすごく安心ですよね
もぉ辛い経験はしたくないので自分自身心配性になっています
だから今回の妊娠でちゃんと、見て頂ける病院を探していたんです。
記念病院は設備も整っていて安心ですよね
産後のお部屋は個人部屋ではないですよね?- 10月23日
-
柚まま
そうなんですね……
私の通っていた産婦人科は市で一番といって良いほどの所だったので他県からきてそこに通っていましたがもう絶対に嫌です。。
経験した上で総合病院だと本当に安心だと思います。
設備も整っている上 何度も押しますが先生も助産師さんも本当に安心できる人ばかりです。
大部屋と個室がありますが大部屋は差額ベッド代7000円と高めです。
私は24時間 助産師監視の元だったので強制個室でした。(7000円とられます(笑))
個室だとテレビを見放題ですが確か大部屋はカードが無いとダメだった気が…
間違っていたらすみません(´;ω;`)- 10月23日
-
芽依ちゃんママ
私も豊田市の人気産婦人科に通っていたんですが我が子が死産した時、いつも見ていた先生の一言が信用できず赤ちゃんはホントは助かったのではないかって思ってしまうんです
予定日2日前の健診日翌日に亡くなってしまったので…
やっぱり総合病院は安心ですよね…
無事に出産出来るように融通きく病院が良くて…今度は絶対!絶対!元気な赤ちゃんを産みたいから…
なんかこんな話ししてしまってごめんなさい
柚ままさんも赤ちゃん元気に育っていてホント良かったですね!
色々教えてもらってありがとうございます😊- 10月23日
-
柚まま
グッドアンサーありがとうございます。
話してくれてありがとうございます。
本当ですね、本当に無事に産まれてきてくれるのであれば何も望まない。気持ち本当によくわかります。。
その事を話せばきっと記念病院も聞いてくれるはずです!
本当に安産願っています。!
はい、今も元気なのはここの先生のおかげだと思っています。
ゆっくり過ごしてくださいね(❁´ω`❁)
また何かあればいつでも相談して下さい!!- 10月23日
-
芽依ちゃんママ
ありがとうございます😊
すごく心強いです!
出産まで不安がいっぱいですが赤ちゃんも今頑張っているから私も頑張ります!
また、相談とかお願いしますね❤️- 10月23日
-
柚まま
私ももっと頑張らないとと思えました♡♡
はい!いつでも本当に待ってます(❁´ω`❁)
記念病院か厚生病院入れますように\( ˆoˆ )/!!!- 10月23日
-
芽依ちゃんママ
こんにちは!
この間は相談に乗って頂きありがとうございます😊
病院は記念病院に決めて来週金曜日見て頂く事になりました!
そこでおすすめの先生とかいらしたら教えて欲しいです!- 11月2日
-
柚まま
こんにちは(❁´ω`❁)
そうなんですね!晴れたら良いですね😊💓
みんな良い先生でした( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
私の担当が真山?間宮?先生で(笑)ごめんなさい名前がうろ覚えで(笑)
入院中の5日間 本当に良くしてもらいました(´∀`*)
すごく話せば長くなってしまいますが(笑)- 11月2日
-
芽依ちゃんママ
ありがとうございます😊
ひと通りの先生に診てもらえばいいですかね…笑。- 11月2日
-
柚まま
おはようございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )♪
そうですね(笑)先生は確か4人だったので合う人を探してみるのも良いかと(❁´ω`❁)
すみませんちゃんとした回答になっていなくて(><)- 11月3日
-
芽依ちゃんママ
おはようございます😃
いえいえありがとうございます!
すごく参考になりました❤️- 11月3日
かなた母ちゃん
(•̀ㅁ•́ฅ)ハ~イ!
先月 厚生で帝王切開しました!
先生はハキハキした方で看護師さん達は優しい方ばかりでしたよ。
部屋は個室でのんびり出来たし
良かったです
って芽衣ちゃんママが聞きたい事を答えられてるのかな?(笑)
参考にならなかったらゴメンなさーい
-
芽依ちゃんママ
お返事ありがとうございます!
ご出産おめでとうございます!
私は今不妊専門病院に通院していて赤ちゃんを授かる事ができ不妊専門病院を卒業したら産婦人科病院を探していて総合病院はどぉかなと思い質問させてもらいました。
昨年1人目を死産してしまい次赤ちゃん授かったら総合病院の方が安心かなと思いどんな対応、話を聞いてくれる先生なのか知りたくて…- 10月22日
-
かなた母ちゃん
ありがとうございます♪
なるほど!(⊙⊙)
確かに総合病院なので 安心かもしれませんね
でも産婦人科はまだいい方ですが待ち時間が長かった(^_^;)
先生達は しっかり話聴いてくれると思いますよ
私が話ベタなのと 妊娠中がものすごく順調だったので チャチャッと診察終わりましたが…。- 10月22日
-
芽依ちゃんママ
やっぱり総合病院は待ち時間長いですか…
色々参考になりました!
ありがとうございます😊- 10月22日
いちご
記念病院に通ってます!
出産したことはないですが、先生はいい先生ですよ!
ちょっとお腹痛いって言ってもしっかり見てくれて、気になることはない?と聞いてくれます。
内分泌も一緒に通ってるのですが、予約してあっても診察の待ち時間やに合わせてどっちを先に診察するかそのときの状況に合わせて変更してくれます。
内分泌も産婦人科も外来の看護婦さんはみんな優しくていい看護婦さんです。
仕事柄豊田厚生にいくことがありますが、豊田厚生の看護婦さんは最悪です。
優しく対応してくれる看護婦さんはまずいません。
本当に最悪です。
それでも豊田厚生は大きいし記念病院と迷ったのですが、NICUがしっかりしているのは記念病院だそうなので、記念病院に決めました。
-
芽依ちゃんママ
記念病院はNICU🏥があるんですね
私は1人目を死産してしまい豊田市のある産婦人科病院には不信感を持っていて
次赤ちゃんを授かる事ができたなら総合病院がいいのかなと思っているんです!
今、不妊治療して赤ちゃんを授かる事ができ病院を移転しなくてはいけなくて記念病院か厚生病院か悩んでます…- 10月22日
-
いちご
不信感のある病院にはかかりたくないですよね😕💭
迷うということは通う距離も同じくらいなのでしょうか?
実家が豊田で出産前は豊田に帰るつもりなので記念病院にしましたが、今は刈谷に住んでるので今は検診にいくのが時間がかかるので大変です🐢💨💨💨
やはり近いだとか移動がスムーズな方がいいですよね(*˙˘˙*)!- 10月23日
-
芽依ちゃんママ
距離的には厚生病院が近いですが記念病院も堤防沿いの道で行けば信号もなく15分くらいでいけるので迷っているんです…
記念病院は産後の部屋は何人かの部屋か個人部屋どちらなんですかね?- 10月23日
-
いちご
堤防沿いは早いですもんね😊
わたしも実家からいくときは堤防沿い走っていきます!
部屋の種類はちょっとわかんないです😞
すみません。- 10月23日
-
芽依ちゃんママ
色々教えて頂きありがとうございます!
お互い無事に出産できるといいですね❤️
頑張りましょうね- 10月23日
-
✨
過去の原稿を見て質問させてもらってもいいですか?
すみません。
今も記念病院に通っていますか?- 10月30日
-
いちご
1人目の時だけ記念病院でした。
今は刈総に通っていますが、やっぱり記念病院が1番親切だった気がします。
初産だったからかもしれませんが。。- 10月31日
-
✨
お忙しい中ありがとうございます😊
今は刈谷なんですね!
転院することになったので、知りたくて!
ハイリスクだったんですか?- 10月31日
ミニウサ
こんばんは!
トヨタ記念病院で出産しました。
自分の場合はハイリスクでもなく他の提携している産婦人科でも大丈夫だよと言ってもらったんですが、実家から近いというのを最優先で記念病院がいいです‼って言ったらあっさりいいよって言われました。
ですが、その前の妊娠で子宮外妊娠をして記念病院で処置していただいたこともあったのでいいよって言ってもらえたのかなーなんて思います。
先生方はほんとに丁寧で優しいです!看護師さん達も話しやすかったですよ♪
まあ総合病院なのでご飯や病室は期待しない方がいいですが、設備は整っていて安心出来ると思います!
妊婦検診の待ち時間も少し長く感じると思いますが、豊田の人気の産婦人科とあまり変わらない気がします。他の病院で検診受けてる友達から聞くと同じ感じだなと思ったので。
先生がお産に行かれたりすると待つか違う先生でもいいですかと聞かれてけっこう先生変わること多いですが、電子カルテもあるし不安はなかったですよ。
長々とした文章で読みづらかったらごめんなさい(>_<)
-
芽依ちゃんママ
記念病院で出産されたんですねー
私は1人目を死産してしまい豊田市のある産婦人科病院には不信感を持っていて次赤ちゃんを授かる事ができたなら総合病院がいいのかなと思い質問させてもらいました。
記念病院は立会い出産とかはできるんですかね?あと産後の病室は相部屋しかないですかね?
先生は丁寧に説明してくれる方がいいですよね…今回の妊娠は前回の事があるので不安がいっぱいなのでそんな思いを聞いてくださる先生がよくて…- 10月23日
-
ミニウサ
返事遅くなってすいません(>_<)
立ち会い出産も出来ますがその場合は後期❓だと思ったんですが…の両親教室に参加することが条件だったと思います!
個室は空きがあれば入れます。バースプランに個室か大部屋か選ぶ欄があったような…自分は個室を選びましたが、お産が重なってしまうと大部屋になってしまいますね。自分の時は二日目のお昼に個室が空いて移れましたが、やっぱり個室の方が周りに気使わなくてすみますね。面会も大部屋では出来ないので休憩所みたいな所まで自分と赤ちゃんが移動しないといけないので大変だと思いました。
個室ではお部屋で面会出来ます(^^)
先生は1人女性の人がいますが人気で待ち時間が長い時や、お産で変わりの先生になる確率が高いです。
でも個人的にはどの先生でも大丈夫だと思いますよ(^-^)
不安もあると思いますが元気な赤ちゃんが産まれるように願ってます‼
また何か質問があれば覚えてる範囲で答えます☆- 10月23日
-
芽依ちゃんママ
お返事ありがとうございます😊
お部屋は選べるなら良かったです!
記念病院は大部屋しかないのかなと思っていたので…
色々な情報ありがとうございます
すごく参考になりました!
今度は絶対!元気な赤ちゃんを産みたいので頑張ります!
また聞きたい事があれば質問しても良いですか?- 10月23日
-
ミニウサ
少しでも役に立って良かったです(^o^)
はいっ☆また聞きたいことあれば相談のります(^^)/
芽依ちゃんママさんに合う病院が見つかるまでは(^^)d- 10月23日
-
芽依ちゃんママ
こんにちは!
やっと病院が決まり来週金曜日に記念病院に行くことになりました。
産婦人科のおすすめ先生はいらっしゃいますか?- 11月2日
-
ミニウサ
こんばんは☆
返事遅くなってすいません(>_<)
病院決まって良かったです!
自分は最初唯一の女医さんの鵜飼先生でした。サッパリした性格ですが質問にも丁寧に答えてくれるし、たまにある女性らしい気づかいが好きでした。
そのあとは経過が順調だったので田野先生と言う若い医師でしたが優しいし丁寧で良かったです(^o^)
トヨタ記念病院のサイトを検索するとそれぞれの科の先生が顔写真付きで載っていて、診察する曜日と部屋の番号、午前/午後のどの時間にどの医師が診察するか載っているので見てみてください(^-^)
ちなみに見たところ金曜日は鵜飼先生も田野先生も診察してるみたいなので当たるかもですね♪
下の柚ままさんが違う先生も良かったとおっしゃってるのでどの先生でも大丈夫だと思いますよ(*^^*)- 11月2日
-
ミニウサ
すいません‼田野先生は金曜日入ってなかったです(>_<)勘違いでした。
- 11月2日
-
芽依ちゃんママ
こんばんは!
色々な先生に診てもらぉうと思います
記念病院は今月末まで予約いっぱいみたいだったのですが急いで診てもらいたかったので時間外予約になってしまったんですが
色々話しを聞いてもらって次は産声が聞ける出産が出来るように頑張ります!- 11月2日
-
芽依ちゃんママ
記念病院のサイト見てみます!
- 11月2日
-
ミニウサ
芽依ちゃんママさんの頑張りが赤ちゃんにもきっと届いてると思います☆
参考になれば幸いです(^-^)- 11月2日
ゆママ
初めまして¨̮♡
私は妊娠初期から 切迫流産で 鈴木病院で入院してたのですが、ハイリスクってのが分かってから 記念病院に救急搬送されて、そこから 出産まで ずーっと記念病院で入院してました。大部屋での入院でしたが、みんな似たような理由で入院されてたりするので すぐ仲良くなったりしましたよ♩︎看護婦さんや先生もみんなフレンドリーでよかったですよ¨̮♡
-
芽依ちゃんママ
初めまして♡
コメントありがとうございます😊
今、記念病院に通ってますがとても親切で話も聞いて頂けるので安心して通ってます♡
産婦人科部長はちょっと冷たい感じがありましたが…笑。- 1月25日
☆ルーmama☆
記念病院で出産しました♡
病室は普通の病院で病院食でしたが
うちの子は産まれてすぐNICUに入ってしまったので、NICUがある病院で良かったです。
看護婦さんもとても優しく、陣痛中長い間付き添ってくれました。
先生もとても良くしてくれて、悪阻で凹んでる時もエコー見て頑張ろって励ましてくれました♡
つぎまた授かることがらできれば、またトヨタ記念病院で、出産したいとおもっています。
-
芽依ちゃんママ
コメントありがとうございます😊
今、記念病院に通ってますが先生、看護師さんも親切で記念病院にして良かったと思ってます!
今は宇野先生に診てもらってます♡- 2月1日
-
☆ルーmama☆
私も宇野先生に診てもらいました、ちょっとチャラそうな感じですがいい先生です☆
- 2月2日
-
芽依ちゃんママ
確かにチャラそぉですね…笑。
産婦人科部長に一度診てもらいましたがちょっと冷たい感じがして私は宇野先生の方がいいと思いました…- 2月2日
-
☆ルーmama☆
宇野先生以外見てもらってことないから分からないんですが、宇野先生はいいです♡
- 2月2日
芽依ちゃんママ
妹さんは厚生病院でしたか?
トヨタ記念病院は正常妊婦さんは受け入れてもらえないですかね?
あーちゃん
はい!妹は厚生病院でした(^ー^)
私の周りで記念病院で出産した人がいないので分かりません。ごめんなさい(>_<)
厚生病院は総合病院なので産婦人科より安心かもしれないですね!
私は産婦人科で出産しましたけど♪
芽依ちゃんママ
色々参考になりました!
ありがとうございます😊