イオンカードとコスモザカードを持っている方いますか?ガソリンを安くしたいためにコスモザカードを作りましたが、イオンカードはもう必要ないでしょうか?
イオンのクレカとコスモザカード(イオンマークのあるクレカ)をどちらも持ってる方いますか?
ガソリンを少しでも安くしたいとコスモザカードを作ったんですが、、、
もうイオンカードを持ってる意味ないんですかね?😧😧😧
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント

yu_
どちらも持ってます。
イオンカードがゴールドなので空港ラウンジとか特典目的でそのまま使用してます。
ポイントを合算して貯められるとも説明されましたがコスモザカードでも感謝デー割引かかるようなので…管理面倒ならコスモだけにしても良さそうですよね😥

はじめてのママリ🔰
イオンカードはセレクトでゴールドならイオン銀行の金利が上がりやすいです☺️あとはイオンカード2枚あれば誕生日特典の割引券も2枚来るので年会費無料なら持っていても損はないと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私はゴールドに切り替えのお知らせが前から来てるものの
支払い先を変更するのが面倒でそのままです🤣
やはりそうなると特にイオンカードを持ってるメリットってないんですかね😅😅😅
yu_
たしかに…ゴールドのメリットは旅行保険、イオンラウンジ、空港ラウンジかなと思うんですが
ガソリン安くしたいからコスモ残したいですよね💦イオンカード要らないかもですね😅
はじめてのママリ🔰
ゴールドのメリットが非日常すぎて🤣🤣🤣
ありがとうございます!あまりカードを沢山持ちたくないのでアドバイス助かりました!
yu_
イオンラウンジ、無料でお菓子と飲み物もらえて休憩できるからもしイオンよく行くならいいですよ!
今はコロナ対策で閉まってますが…
空港もなかなか使わないですね😂
いまさらな情報すみません
はじめてのママリ🔰
イオンは行くんですけどイオンラウンジがあるのは近くに1件しかないんですよね😂田舎で😂
ありがとうございます!