※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳児が昼寝をしなくなり、一日中ママに注目を求める状況。同じような経験をした方、お子さんは昼寝しますか?

3歳3ヶ月..昼寝しなくなりました😂ひたすら一日中ママ!ママぁ?ママー!みて、すごいでしょ!みててね!みてみて凄いです。大変だけどかわいいけど大変🥺みなさん3歳児ママさん、お子さん、昼寝しますか?

コメント

3歳になる前から家では昼寝しなかったです。
保育園ではちゃんと2時間寝てたんですけどねぇ〜🤣

アイ

2歳からお昼寝しなくなりました😅21時まで毎日元気いっぱいです!笑

うちの子はまだお昼寝してくれます🥺
でも、体力消費させないと寝てくれないので朝からお散歩に行って体力消耗させてます🤣🤣

ママリ

保育園でお昼寝するので、昼寝する癖が付いているためか、昼寝しますね。お昼寝しないと夕方グズグズになるので、強制的にさせます。笑

ゆう

幼稚園行きだしてからしなくなりました😂
朝から夜寝る前までずーっと
かーちゃん、かーちゃん
みてみて攻撃がツラいです💦

ママリ

しません!
他の兄弟はしてました!

ままり

3歳前から昼寝しなくなりました😂

mizu

平日は保育園でお昼寝しますが、週末は2歳半くらいからお昼寝しなくなりました😊💦

さんさん

保育園ではしてるみたいですが、休日は最近ほぼしなくなりました😅
その変わり寝る時間が早くなったので、できるだけご飯の前にお風呂にしてます!