※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝐫.
子育て・グッズ

家族全員がノロウイルスに感染していて、終わりが見えない状況。消毒や手洗いをしているが、いつになったら収まるのか不安。

ノロウイルス、2次感染しそうでもういや。。。
私→息子→娘→同居している妹(双子どっちも)ってかかっていて終わりが見えない。

いつになったら終わるの?

消毒手洗い徹底しているのに。

コメント

ママリ

空気感染するので嘔吐処理してる人はほぼうつるし、嘔吐下痢したその場に部屋に居た人もほぼうつると思った方が良いと思います😂

• 𝐫.

𝐫.

ノロにかかったあともすぐかかりますかね?

• 12月31日
  • ママリ

ママリ

私は繰り返した事はないです😂
    が、一家全滅は年1レベルです😅

• 12月31日
  • 𝐫.

𝐫.

繰り返えさないといいです😭

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

消毒する時次亜塩素酸使ってますか?ノロは接触感染、経口感染が感染経路なので、嘔吐物、下痢の処理を完全にしないとうつってしまいます💦
症状が緩和してからも排泄物などから2週間は菌が消えないので、そこも徹底しないといけないので、大変ですよね💦

• 𝐫.

𝐫.

かなり徹底していたのに次々とかかっています。
    謎すぎだし、こんなにも感染力が高いことにびっくりしています。
    毎日全部の部屋、換気していたし、おむつ交換も手袋していたし、なんなら隔離していました。

吐いたものはすぐハイターぶっかけてすぐ捨てに行ってました。

本当に不思議です。

• 12月31日