子育て・グッズ 2日に義実家へ行くのですが、生後9ヶ月の娘はスプーン拒否が始まり手掴… 2日に義実家へ行くのですが、生後9ヶ月の娘は スプーン拒否が始まり手掴みでないとご飯を 食べなくなりました。家でも基本手掴みを出してます。 昼と夜ご飯を一緒に食べるのですが、 娘のご飯は何を持っていけばいいでしょう、、。 最終更新:2022年1月1日 お気に入り 生後9ヶ月 拒否 スプーン 義実家 ママリ(1歳6ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント レモネード🍋 調理できるならお焼きを焼くか、うどん手掴みさせたりですかね😅 同じくらいに上の子が手掴みしかしてくれなくて毎食手作りで大変でした💦 12月31日 ママリ お返事ありがとうございます✨ キッチンに入るのはまだ勇気ないです🥲笑 そうだったんですね😵💫 いつかはスプーンで食べてくれる日がきますよね、、💫 1月1日 おすすめのママリまとめ 里帰り・産後・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入院・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
お返事ありがとうございます✨
キッチンに入るのはまだ勇気ないです🥲笑
そうだったんですね😵💫
いつかはスプーンで食べてくれる日がきますよね、、💫