※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

来年厄年なので厄除け祈願に行こうと思うのですが、調べたところ祈祷料(…

来年厄年なので厄除け祈願に行こうと思うのですが、調べたところ祈祷料(初穂料?)が神社によってピンキリです。
近場だと3千円から1万円くらいあって、3千円だと1万円の方より効果がないとか、安い方を選ぶなんて邪な気持ちは持ってはいけないとか思いますか😅?

コメント

アイ

ご祈祷の内容も違うのかもしれないですね^_^あとは御札が貰えるとか貰えないとか…😅

安くても行かないよりはいいと思います^_^

はじめてのママリ🔰

うちはいつも3千円ですよ👌✨みんなで境内にあがるので、お値段関係なく同じように祈祷して貰います!帰りに頂くお札の大きさや種類(酒、塩、お菓子とか)の内容が違うみたいです☺️

はじめてのママリ🔰

お経の中に名前を呼んでもらえる、とか御札の大きさの違いだと思います!私もわからなくて一番高いのにしたら、どこに置いたらいいの!?ってくらいデッカい御札が来て🤣🤣真ん中辺りで良かったかなぁ〜と思いましたww

はじめてのママリ🔰

皆さん、コメントありがとうございます🐯
とても参考になりました😊