精神科に通院中の方が、精神科での薬について不安があり、精神科での話し合い内容も知りたいと相談しています。
精神科に通われてる方
どんなお薬もらえましたか?
ここ数日体調が悪く
メニエール病かなと思ってました
母も頼れず旦那も体調悪いことを知ってて忘年会
気づいたら リストカット OD など調べてました
誰も頼れず、体調悪くても子育ては休みなし
どんどん自信がなくなってきました
リストカットは結婚前にやってましたが
今やってしまうと多分切りすぎてしまいそうで
なんとか踏みとどまっています
年明けたら精神科にかかりたいです
精神科ではどんな話をされますか?
精神科の薬を飲んだら終わりみたいなことが書いてあり、不安です
- ままり
コメント

ミニー
精神科通ってました!!
妊娠するまでクスリ飲んでました!
安定剤や睡眠薬、抗不安薬等。。
話をされると言うよりは聞いてもらうって感覚でした😊
普通の人に話すより凄く楽になれて病院に行った日は発作も出ずに過ごせたりしました😊
先生の相性は凄く重要なので
話してみてダメなら病院変えたりしてもいいかと思います💡

ちっち
時々薬を飲んだら終わりという内容耳にしますが、偏見でしかないと思ってます。治療が必要と判断されれば、薬は飲むべきものですよ。
初診であれば、今の生活状況、精神状態、長めの時間とって聞かれると思います。
その中で休養が必要等話をされると思いますよ。
薬を飲むのが不安な気持ちも先生に話されたらいいと思います。
-
ままり
ネットに書いてありました…
薬を飲んで安心できるなら飲みたいです
長めになるんですね
こどもは連れていきましたか?- 12月31日
-
ちっち
通知してないもので返信遅れてすみません💦
子どもは預けていきましたよ!
お子さんによりますが、2,3時間病院かかると思いますので、なかなか連れていくと大変かと思います。- 1月8日

退会ユーザー
通ってました!
精神科はこちらの話を聞いてもらう位です😊
今起きてる症状や検索をこのようにしてしまうなど話す感じですね。
リスカを踏みとどまってる事は本当に凄いです😊
一回切るとやり過ぎるから耐えようと思えているのでまだ自制が聞いてる状態であると思うので薬を出されてもそこまで強い物はでないと思います(多分ですか💦)
精神科の薬を飲んだら終わりと言うのは飲んだことの無い人が言う事が多いですが、現在飲んでいない私も思ってます。
ただ考えは次飲んだら薬を辞める事は無理になると思い込んでいるからです。
私は薬を服薬中、ケロッと元気になったので調子に乗って勝手に薬をやめました。
こんなに普通に生きていけてるのに薬を飲んでるという事が苦痛になり、服薬してる方が鬱になっていったからです。
勝手にやめた為に薬を飲まなくなった夜から酷い吐き気と頭痛が発生して1ヶ月以上苦しみましたが時期にそれも無くなりそのまま飲んでません。
薬を飲むと物凄く楽で飲んで正解ではありますので必要となったら迷わず飲んだ方がいいです😊
が、私みたいに勝手に服薬をら辞める事はやらないで下さいね😓
薬を辞める時は医師の元徐々に辞めるようにしていけば飲まなくても大丈夫になります!
不安なことを言ってしまって申し訳ないと思いながらも本当に私が後悔していたことなので書きました。すみません。
精神科選びは慎重にする事をオススメします😊
精神科医でも平気で酷い事を言う人がいますので、少しでもこの人と自分は合わないと思ったらそこはやめて他を探した方がいいです!
私は3つ目回っていい病院に出会えました☺️
-
ままり
下に返してしまいました💦
- 12月31日

ままり
自分の親が自殺しているのでなんとか自制できている感じです
こどものことを第一に思ってます
元気になれるなら飲みたいですが、勝手にやめるとそんなことになるんですね…
ありがとうございます
ままり
睡眠薬も出してもらえるんですね
相性もあるんですね!
ありがとうございます