※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で子宮に血が溜まっていると言われました。絨毛膜下出血か心配で、仕事の続行が可能か不安です。明日病院に電話する予定ですが、同じ経験の方のアドバイスを聞きたいです。

3日前の検診で、子宮に血が溜まっていると言われました。
今のところ一度も出血はないのですが、絨毛膜下出血ということでしょうか?
仕事は続けて大丈夫でしょうか。。
妊娠5ヶ月ごろには自然消滅する可能性が高いとありますが、心配です。
明日病院に電話してみようと思いますが、気になって眠れないので、ご存知の方、同じ状況の方、お話聞かせてください😢

コメント

ゆん

絨毛膜下血腫ではありませんが、もしそうならそう言われるはずですし、自宅安静だと思います🤔
私は4日前と昨日に大出血して病院受診してますが、絨毛膜化血腫とは言われず、胎盤ができる前でお腹が張って胎盤近くの血管が破れて出血してると言われ、自宅安静中で仕事も休んでます。実際、座ったり、座りながら上の子抱っこするだけでも出血があります。なので、出血があれば自宅安静とかになるかもしれないですね💦💦念の為病院に電話する方がいいと思います!、
出血してしまうと大パニックだと思うので😥

• ☺︎

☺︎

先ほど少し出血し、病院に電話しましたが様子見で自宅安静と言われました😢
    さちさんの出血もおさまることを祈ります🙇‍♀️
    生まれるまでも生まれてからも心配事だらけですが、お互い頑張って乗り越えましょう😭✨
    コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 12月31日
  • ゆん

ゆん

そうだったんですね💦出血するとトイレ行くのも怖いですよね😭😭
    上の子いると中々難しいですけど、自宅安静頑張りましょう🥲
    ありがとうございます🙇‍♀️💦
    お大事にしてください😭

• 12月31日
ママリ

私も初期の頃同じでした。
仕事は無理せず続けて良いよと言われましたが念のため2週間お休みとって安静にし、そろそろ休み期間終わる頃に悪阻が酷くなり結局2ヶ月間休職しました🥲安静にできるならそれに越したことはないのかなと思います。