※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R✩.*˚
子育て・グッズ

子どもの写真の管理について、スマホ内のストレージがいっぱいになる問題に悩んでいます。バックアップ方法やストレージ数の管理について教えてください。

子どもの写真の管理(スマホ内)はどうやってやっていますか?
写真や動画が増え、すぐストレージがいっぱいになってしまいます。
バックアップの方法や、ストレージ数などどうやって管理しているか教えていただきたいです。

ちなみに、iCloud50ギガをMAX使っちゃって足りないなと思い、ストレージ数を増やすかパソコンなどにデータを移し、スマホの写真&動画を消すか悩み中です。

コメント

バッファローのおもいでばこがおススメです。
アプリ使って簡単にうつせるのでパソコンより楽だし、テレビにつないで見れるので楽しいです。

とんとん

Googleフォトを使ってます☺️
なのでiCloudで写真の保存はしていません。
iCloudは5Gのままですが、LINEが重すぎてバックアップが出来ないので増やす予定です😅

Googleフォトもいっぱいになってしまったので、課金する予定です!
他の写真、動画保存アプリを使ってみましたが
やっぱりGoogleフォトが良くて課金する事にしました😌

はじめてのママリ🔰

みてねのアプリにアップして、アップしたもの以外は消しています。

詩羽

みてねにアップして消してます😊
よっぽど気に入ってるものだけ残してます。
みてねにあげてれば
また戻す事もできるので
じゃんじゃん消してます😆